Участок скоростного диаметра от улицы Полбина до Курьяновского бульвара готов на три четверти

8 августа
Строительство и реконструкция

Участок Московского скоростного диаметра (МСД) от улицы Полбина до Курьяновского бульвара готов на 75 процентов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«На всем участке ведется устройство дорожного полотна. Более чем наполовину выполнено благоустройство территории: ведется укладка газонов, посадка деревьев и кустарников», — сказал Андрей Бочкарев.

Всего здесь разобьют более 20 гектаров газонов, высадят 970 деревьев и 6340 кустарников.

На участке МСД продолжается строительство двух эстакад. На эстакаде через улицу Батайскую уже готово дорожное полотно, рабочие монтируют шумозащитные экраны. Эстакада через Батюнинскую улицу готова на две трети — продолжается бетонирование ее пролетов.

Кроме того, на этом участке, в районе дома 41 по 1-й Курьяновской улице, предусмотрен подземный пешеходный переход, оборудованный по обеим сторонам пандусными сходами для маломобильных групп граждан. Он уже введен в эксплуатацию. Также полностью готова подпорная стена, чтобы обеспечить сохранность подстанции скорой помощи, расположенной вблизи скоростного диаметра.

Московский скоростной диаметр называют главным проектом дорожного строительства в Москве. Новая транспортная артерия объединит Северо-Восточную и Юго-Восточную хорды. Это будет 68-километровая магистраль без светофоров, по которой из одного конца города в другой можно будет проехать всего за 40 минут. МСД разгрузит крупные магистрали и улучшит экологическую ситуацию в мегаполисе.

Отрезок от улицы Полбина до Курьяновского бульвара станет частью южного участка диаметра — Юго-Восточной хорды. Ее планируют ввести в эксплуатацию в 2023 году. Основной участок — Северо-Восточную хорду — собираются открыть уже сентябре этого года.

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Дикий подводный мир» в Дарвиновском музее

6 сентября6 ноября

«Девочка, которая умела летать» в «Театриуме на Серпуховке»

15 октября4 ноября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies