Участок скоростного диаметра от Шоссейной улицы до улицы Полбина готов на две трети

12 июля
Транспорт

Участок Московского скоростного диаметра от Шоссейной улицы до улицы Полбина готов на 70 процентов.

«На участке возводятся две эстакады, которые свяжут скоростной диаметр со строящимся дублером Люблинской улицы. В настоящее время идет армирование пролетных строений обеих эстакад», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Открытие этого участка улучшит транспортную доступность районов Печатники, Люблино и Текстильщики, а также разгрузит Люблинскую улицу и Волгоградский проспект.

Длина эстакады заезда с дублера Люблинской улицы на скоростной диаметр в сторону МКАД составит 130 метров, а протяженность съезда со скоростного диаметра на дублер — 220 метров, уточнил Юрий Кравцов, генеральный директор главного подрядчика и проектировщика нескольких участков Московского скоростного диаметра АО «Мосинжпроект».

«Параллельно ведется устройство фундаментов для установки шумозащитных экранов, а также инженерных коммуникаций: наружного освещения и систем управления и организации дорожного движения», — отметил Юрий Кравцов.

В начале 2022 года Сергей Собянин объявил о начале работ над объединением Северо-Восточной и Юго-Восточной хорд в Московский скоростной диаметр. Диаметр разгрузит крупные магистрали столицы и улучшит экологическую ситуацию в городе.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события
Бесплатно

Открытие современной площадки для выгула собак в Восточном Дегунино

10 августа
17:00 – 18:00
Бесплатно

«Чудесная бабочка» в парке «Северное Тушино»

14 августа
11:00 – 12:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies