Участок Московского скоростного диаметра от Павелецкого направления железной дороги до МКАД готов почти наполовину

11 мая
Транспорт

Строительство участка Московского скоростного диаметра от Павелецкого направления железной дороги до МКАД завершено почти наполовину. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Сейчас идут работы по строительству искусственных сооружений и основного хода дороги, устройству инженерных коммуникаций — электрической сети, дождевой канализации, теплосети, а также выносу сетей ОАО «РЖД».

«Всего проектом участка предусматривается строительство 11,3 километра дорог, в том числе эстакады, путепровода и тоннеля, который пройдет под путями Павелецкого направления железной дороги», — уточнил Андрей Бочкарев.

Московский скоростной диаметр объединит Юго-Восточную и Северо-Восточную хорды. Протяженность трассы составит 68 километров. Новая дорога позволит добираться от Южного Бутова до платной дороги на Санкт-Петербург за 40 минут без единого светофора.

Московский скоростной диаметр соединит крупнейшие вылетные магистрали и более 40 районов столицы. Это позволит разгрузить МКАД, Третье транспортное кольцо и другие дороги на юге, востоке и севере города. Кроме того, улучшится экологическая ситуация: ожидается снижение вредных выбросов примерно на 20 процентов из-за сокращения времени в пути и уменьшения числа пробок.

Источник: mos.ru

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
300₽ - Для взрослых

Концерт «Фанк, рожденный в джазе» в Московском концертном зале «Зарядье»

21 мая
13:00 – 15:00

«Viva la biblioteca!» в библиотеке № 182

21 мая
10:00 – 20:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies