Участок Московского скоростного диаметра от Ярославского до Дмитровского шоссе готов на 70 процентов

11 июня
Строительство и реконструкция

Готовность участка Московского скоростного диаметра (МСД) от Ярославского до Дмитровского шоссе составляет 70 процентов, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«В настоящее время ведутся работы по монтажу пролетных строений эстакады основного хода от Алтуфьевского до Дмитровского шоссе, работы по сооружению монолитных конструкций второго и третьего выходов. Кроме того, продолжается устройство пароизоляции покрытия тоннельной части пешеходного прохода станции метро “Ботанический сад”», — сказал Андрей Бочкарев.

На объекте также делают дождевую и кабельную канализации. Проект предусматривает строительство и реконструкцию дорог общей протяженностью 22 километра, в том числе 10 искусственных сооружений.

«На участке Московского скоростного диаметра от Ярославского до Дмитровского шоссе на сегодняшний день построено и открыто 14 километров дорог, в том числе шесть искусственных сооружений: две эстакады, два путепровода и два моста», — уточнил Андрей Бочкарев.

Как отметила Анна Меркулова, генеральный директор группы компаний «Моспроект-3», строящаяся эстакада от Алтуфьевского до Дмитровского шоссе пересекает пути сразу двух направлений Московской железной дороги и проходит вдоль Московского центрального кольца (МЦК), а на полукилометровом отрезке полностью накрывает третий путь МЦК.

«Нужно было найти решение для строительства объекта без остановки движения поездов. Чтобы обеспечить бесперебойное движение на важном для мегаполиса виде транспорта, наши специалисты предусмотрели переустройство железнодорожных путей по временной схеме. На период строительства составы переведены на специально проложенный путь. Таким образом, создаются безопасные условия для оперативного строительства объекта», — пояснила Анна Меркулова.

Другой участок МСД — от Курьяновского бульвара до Кантемировской улицы — готов на 45 процентов. Это один из самых сложных участков скоростного диаметра. Шестиполосная трасса длиной около 2,5 километра пройдет от Курьяновского бульвара, вдоль путей второго Московского центрального диаметра, пересечет Каширское шоссе и Южную рокаду и выйдет на Кантемировскую улицу. Важной частью проекта станет мост через Москву-реку и семь эстакад общей протяженностью 4,4 километра, включая две эстакады основного хода и пять эстакад — съездов на Каширское шоссе и Курьяновскую набережную.

Сергей Собянин: Московский скоростной диаметр — один из мегапроектов транспортного строительства

Московский скоростной диаметр завершит работу по формированию системы хордовых магистралей Москвы — новых дорог в средней части города. Они станут альтернативой МКАД, Третьему транспортному кольцу и дорогам, которые ведут через исторический центр.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

Сценические выступления и творческие мастер-классы на Манежной площади

1 – 10 июля

«Молодежь Москвы» в Гончаровском парке

1 – 31 июля


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies