Участок Московского скоростного диаметра от Грайвороновской до Шоссейной улицы готов почти на треть

29 мая
Транспорт

Участок Московского скоростного диаметра (МСД) от Грайвороновской до Шоссейной улицы готов на 30 процентов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

«Возведено 43 из 44 опор полуторакилометровой эстакады основного хода МСД, которая пройдет над Люблинской улицей, Курским направлением МЖД, Волгоградским проспектом и Шоссейной улицей, связав Нижегородский район и Печатники», — сказал заммэра.

По его словам, строительство эстакады, в частности надвижка пролетного строения, ведется без остановки движения транспорта.

«Надвижка пролетного строения ведется одновременно на трех участках: над Курским направлением Московской железной дороги, Волгоградским проспектом и Шоссейной улицей, уже смонтировано более 10 тысяч тонн металлоконструкций — это порядка 35 процентов от общего объема работ», — уточнил Андрей Бочкарев.

Общая протяженность дорог участка составляет 10,4 километра. На нем строится пять эстакад.

Так, готово 12 из 16 опор эстакады левоповоротного съезда со скоростного диаметра на Волгоградский проспект в сторону области протяженностью более полукилометра. Здесь также ведется монтаж пролетного строения.

Кроме того, возведено 14 из 15 опор эстакады левоповоротного съезда с Волгоградского проспекта на основной ход МСД по направлению к Каширскому шоссе.

Более чем наполовину выполнены работы по переустройству кабельных линий на участке.

Московский скоростной диаметр соединит крупнейшие вылетные магистрали и более 40 районов столицы. Это позволит разгрузить МКАД, Третье транспортное кольцо и другие дороги на юге, востоке и севере города. Кроме того, улучшится экологическая ситуация: ожидается снижение вредных выбросов примерно на 20 процентов из-за сокращения времени в пути и уменьшения числа пробок.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Анна Каренина» в Московском театре оперетты

13 октября21 декабря

«Печатного нового года! Рождественский и новогодний подарок рубежа XIX-ХХ веков» в Галерее Ильи Глазунова

24 ноября 202215 января 2023


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies