Участок «Дубровка» — «Волжская» Люблинско-Дмитровской линии метро закрыт до 23 мая

1 мая
Транспорт

До 23 мая закрыт участок «Дубровка» — «Волжская» Люблинско-Дмитровской линии метро. Это связано с прокладкой тоннеля Большой кольцевой линии (БКЛ). В зоне проходки тоннеля сложные геологические условия, поэтому строителям понадобится больше времени, чем обычно. Пассажиры во время закрытия участка смогут пользоваться альтернативными маршрутами.

Участком «Дубровка» — «Волжская» в будние дни в среднем пользовались около 92 тысяч пассажиров. В районе закрытых станций временно изменили схемы движения. Кроме того, задействовали компенсационные автобусы.

На движение в районе влияют и работы по строительству Юго-восточной хорды: в Северном тоннеле открыта всего одна полоса, по которой разрешается ехать только общественному транспорту. Москвичей просят планировать маршрут заранее.

Станция «Печатники» БКЛ позволит разгрузить одноименную станцию Люблинско-Дмитровской линии почти на 30 процентов. Кроме того, появятся новые маршруты и удобные и быстрые пересадки, благодаря которым пассажиры смогут сэкономить время в пути. После запуска БКЛ на юге Москвы поездки в метро станут комфортнее, поскольку южные участки Калужско-Рижской, Серпуховско-Тимирязевской, Замоскворецкой, Люблинско-Дмитровской и других линий разгрузятся на 15–18 процентов.

Во время закрытия линии начнут курсировать автобусы особо большой вместимости с 05:15 утра до 02:00 ночи. Маршрут КМ1 проходит от станции метро «Волжская» до «Текстильщиков». КМ2 — от станции метро «Волжская» через станцию Люблино Люблино второго Московского центрального диаметра, станции метро «Печатники» и «Кожуховская» до «Дубровки». Автобус КМ3 станет курсировать только по будням от станции метро «Печатники» через «Кожуховскую» до «Дубровки». По выходным до станций метро «Печатники» и «Кожуховская» можно будет доехать на автобусе КМ2.

В будние дни интервалы следования автобусов составят менее одной минуты на маршрутах КМ1 и КМ3 и одну-две минуты на маршруте КМ2. По выходным интервал составит от двух до пяти минут на маршрутах КМ1 и КМ2. 

КМ1 до станции метро «Текстильщики» станет ключевым компенсационным маршрутом для пассажиров, которые будут приезжать на станцию метро «Волжская». Маршруты КМ2 и КМ3 предназначены прежде всего для тех, кто пользуется станциями метро «Печатники» и «Кожуховская», а также совершает короткие поездки между станциями закрытого участка метро.

Подробную информацию о работе компенсационных маршрутов можно посмотреть в разделе «Изменения маршрутов» на сайте ГУП «Мосгортранс» и на сайте «Московский транспорт».

Большая кольцевая линия — крупнейший в мире проект в области метростроения. Длина кольца составит 70 километров, на нем будет 31 станция и три электродепо. Строительство БКЛ планируют завершить до конца 2022 года.

Все о закрытии участка и компенсационных маршрутах

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Ближайшие события
Бесплатно

Банановый хлеб по рецепту кулинарной студии Юлии Высоцкой

22 апреля31 июля

Видеоэкскурсия «Три волны датского фарфора» в музее-усадьбе «Кусково»

6 февраля31 декабря
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies