Участников «Московского долголетия» в Выхино-Жулебино научили безопасности

18 марта 2019
Московское долголетие

Сразу в нескольких территориальных Центрах социальной помощи Юго-Восточного округа прошли занятия в рамках акции «Мой район – территория безопасности» с гражданами пожилого возраста принимающими участие в программе «Московское долголетие», сообщает сайт управы района.

Сотрудники Управления по ЮВАО Департамента ГОЧСиПБ совместно с преподавателями окружного Учебно-методического центра по ГО и ЧС, и спасателями Поисково-спасательного центра столицы провели занятия в четырех Центрах социальной помощи: ГБУ ТЦСО «Кузьминки», ГБУ ТЦСО «Жулебино», ГБУ ТЦСО «Выхино» и ГБУ ТЦСО «Некрасовка».

Спасатели рассказали основные правила пожарной безопасности для людей старшего возраста с проблемами слухового, зрительного и опорно-двигательного аппарата. Научили, как правильно взаимодействовать с экстренными службами города, куда звонить и как правильно говорить. Рассказали, как распознавать первые признаки сердечных-сосудистых заболеваний и помогли освоить минимальные навыки оказания первой помощи самому себе и освоим близким. Участники занятий смогли задать вопросы профессиональным пожарным, спасателям и преподавателям.

Проект «Мой район- территория безопасности», предназначен для людей преклонного возраста, принимающих участие в программе «Московское долголетие». Цель проекта - повысить защищенность людей возрастной категории в случае возникновения экстренной ситуации дома или на улице. Мероприятия запланированы до середины мая и будут проходить на базе четырнадцати центров социального обслуживания Юго-Восточного административного округа при поддержке Управления социальной защиты населения ЮВАО г. Москвы.


Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Многоликий кобальт» в музее-усадьбе «Кусково»

15 августа
10:00 – 17:30

Экскурсия по выставкам «Рог времени трубит нами» и «Владимир и Сергей» для групп до пяти человек в «Есенин-центре»

5 декабря 202316 июня 2024


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies