Участники проекта «Активный гражданин» могут обменять баллы на товары, созданные подопечными НКО

26 августа
Социальная сфера

В магазине поощрений проекта «Активный гражданин» стали доступны товары, которые предоставлены социально ориентированными некоммерческими организациями (НКО), партнеров столичного Департамента труда и социальной защиты населения.

Так, участники проекта уже могут обменять баллы, начисленные за активные действия, на товары, сделанные подопечными центра адаптации и развития «Изумрудный город». Подростки и взрослые с ментальными особенностями и психическими расстройствами сами делают блокноты для записей, скетчбуки, альбомы для рисования, свечи, ароматические саше с травами, флорентийские саше, бумагу ручного литья и конверты из нее. Работа в мастерских и создание таких товаров помогают подопечным центра социализироваться и улучшать свои навыки труда.

«В этом году столичный Департамент труда и соцзащиты населения начал реализацию нового проекта — агрегатора онлайн-магазинов некоммерческих организаций “Москва — добрый город”, на сайте которого можно купить прекрасные вещи, сделанные руками подопечных социально ориентированных некоммерческих организаций, — рассказала Наталья Цымбаленко, начальник Управления информационной политики и коммуникаций Департамента труда и соцзащиты населения города Москвы. — И мы очень рады, что эта инициатива получила поддержку проекта “Активный гражданин”, участники которого теперь смогут получить приятные, душевные, теплые вещи и сделать при этом доброе дело, поддержав социальные НКО и их подопечных».

По ее словам, город активно поддерживает социальные некоммерческие организации, например в рамках ежегодного конкурса грантов. НКО также получают новые площадки для реализации своей продукции, что позволит им развиваться, расширять свою деятельность, создать больше рабочих мест, дать возможность своим подопечным чувствовать себя нужными и востребованными и найти силы и возможности для новых проектов.

Вскоре в магазине поощрений появятся изделия, созданные подопечными фонда помощи ментальным инвалидам «Единение», общественной организации в поддержку людей с ментальной инвалидностью и психофизическими нарушениями «Равные возможности», фонда «Творческое объединение “Круг”», фонда помощи людям с нарушениями развития «Жизненный путь», общественной организации «Сообщество семей слепоглухих», фонда помощи людям с боковым амиотрофическим склерозом и другими нейромышечными заболеваниями «Живи сейчас» и других.

«Активный гражданин» — один из первых крупных партнеров социального агрегатора онлайн-магазинов НКО. С помощью агрегатора социально ориентированные некоммерческие организации могут размещать свои товары, а их заказчиками становятся как физические лица, так и различные городские или федеральные учреждения, а также частные компании.

«Активные граждане» и раньше помогали благотворительным организациям. Так, в декабре прошлого года в магазине поощрений появилась возможность переводить заработанные баллы на благотворительность. Сейчас перевести их можно 14 благотворительным организациям. Среди них «Справедливая помощь доктора Лизы», «Подари солнечный свет», «Спешите делать добро!», «Со-единение», «Котодетки» и другие.

«Уже 11,5 тысячи участников пожертвовали почти 16 миллионов рублей благотворительным фондам. Мы продолжаем развивать этот раздел, список благотворительных организаций будет пополняться», — отметил руководитель ГКУ «Новые технологии управления» Александр Пищелко.

Также баллы в магазине поощрений можно обменять на брендированные сувениры, экскурсии, походы в кино, пополнение карты «Тройка» и сертификаты в магазины-партнеры.

Проект для онлайн-голосований «Активный гражданин» появился в 2014 году. За семь лет к нему присоединились более пяти миллионов человек, из них почти два миллиона — в 2020 году. Участники решают, какие улицы, дворы и парки необходимо благоустроить, как должны работать городские поликлиники, библиотеки, многофункциональные центры, а также выбирают мероприятия для фестивалей и праздников. С начала работы проекта москвичи приняли участие более чем в пяти тысячах голосований. Решения, поддержанные большинством голосов, реализуются в городе.

Узнать, что появилось или изменилось в Москве благодаря голосованиям, можно на онлайн-карте. На нее нанесено более 1,6 тысячи объектов. А в рубрике «Пульс столицы» можно оценивать изменения, которые произошли в Москве.

Проект «Активный гражданин» развивают Департамент информационных технологий Москвы и государственное казенное учреждение «Новые технологии управления».

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
теги новостей

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события
800₽ - Для взрослых

Концерт «Анна Герман. Музыка – жизнь моя» в музее С.С. Прокофьева

18 сентября
18:00 – 20:00
400₽ - Для взрослых

Спектакль «Синяя птица» в МХАТ имени М. Горького

25 сентября
12:00 – 21:15
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies