У станции «Нагатинский Затон» БКЛ метро построят транспортно-пересадочный узел

21 мая
Транспорт

Вблизи станции «Нагатинский Затон» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро появится транспортно-пересадочный узел (ТПУ). Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Началось обустройство городской территории, прилегающей к станциям восточного участка БКЛ. После окончания работ сформируют единую комфортную для пассажиров инфраструктуру, включающую подземный и наземный транспорт. Так, транспортно-пересадочный узел появится вблизи станции “Нагатинский Затон”», — отметил Андрей Бочкарев.

По словам заммэра, по проекту планируется организовать разворотное дорожное кольцо для наземного транспорта рядом с домом 5 на улице Коломенской.

«Также будет построен внутриквартальный проезд шириной шесть метров и обустроено пешеходное пространство у выхода из метро. На Коломенской улице появятся заездные карманы на пять машино-мест и две остановки общественного транспорта», — добавил Андрей Бочкарев.

Как отметил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко, ведомство уже выдало разрешение на первый этап строительства ТПУ.

«Помимо организации пересадки между станцией метро и наземным пассажирским транспортом, установят три новых светофора и сделают уличное освещение. Кроме того, территорию озеленят, в том числе высадят 53 дерева и 910 кустарников, а также разобьют цветники и газоны», — уточнил Игорь Войстратенко.

Станция «Нагатинский Затон», расположенная на юге Москвы, входит в состав Большой кольцевой линии метро. Боковые пассажирские платформы на ней объединят переходными мостиками, по которым пассажиры смогут проходить к эскалаторам, ведущим в один подземный вестибюль. На поверхность можно будет подняться на лифте или по лестницам.

Длина БКЛ составит более 70 километров, здесь расположится 31 станция, 22 из которых уже открыты для пассажиров. Большое кольцо свяжет существующие и перспективные линии Московского метрополитена с помощью 23 пересадок на другие линии метро (с учетом перспективных веток в Коммунарку, Бирюлево и Рублево-Архангельское). Также со станций БКЛ можно пересесть на Московское центральное кольцо, Московские центральные диаметры и пригородные поезда.

Станция БКЛ «Нагатинский Затон» готова более чем наполовину

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Кармен» в театре «Новая опера»

7 июля
19:00 – 22:00

Индивидуальное занятие по эстрадному вокалу в Доме культуры «Культурный центр»

22 июня31 августа


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies