У станции метро «Комсомольская» появится дополнительный выход

11 февраля
Транспорт

В Москве построят дополнительный выход со станции метро «Комсомольская» — это входит в проект развития станции Каланчевская второго Московского центрального диаметра (МЦД-2). Кроме того, появится пешеходный мост в районе Хомутовского тупика.

«Будет создан дополнительный, второй, выход из метро «Комсомольская» и благоустроена пешеходная зона вдоль улицы Каланчевской. Предлагается строительство внеуличного пешеходного перехода, который обеспечит безопасное движение через улицы Маши Порываевой и Каланчевскую и через железнодорожные пути Курского направления Московской железной дороги», — сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Она добавила, что реализация проекта позволит повысить скорость, безопасность и качество пассажирских перевозок. Путь к платформам станции станет более удобным после того, как здесь появятся проезды с тротуарами, велосипедные дорожки и внеуличный пешеходный переход. Он соединит вестибюль с выходом на платформы станции Каланчевская, сделает безопасным пересечение улиц Маши Порываевой и Каланчевской, а также железнодорожных путей Курского направления Московской железной дороги.

Проектом предусмотрено строительство участков дороги под Каланчевским путепроводом и продление Каланчевского тупика, а также участка улично-дорожной сети, соединяющего Каланчевский тупик и Новую Басманную улицу. Появится пешеходный мост в створе Хомутовского тупика.

«Сейчас участок от Курского вокзала до Рижской эстакады — одно из самых узких мест Московской железной дороги. В течение ближайших трех лет здесь появятся еще два главных пути в дополнение к двум существующим. Если сейчас поезда второго Московского центрального диаметра ходят с десятиминутными интервалами, то после реализации проекта этот интервал сократится до пяти минут. В перспективе эта мера также позволит поездам высокоскоростного сообщения проезжать через город и оперативно перераспределяться между московскими вокзалами», — рассказал заместитель руководителя транспортно-инженерного центра Института генплана Москвы Денис Власов.

За последние 10 лет сеть метро в Москве значительно расширилась. С 2011 года ввели в эксплуатацию 305 километров линий, 148 станций, три дополнительных вестибюля метро, Московское центральное кольцо и Московские центральные диаметры, а также 10 электродепо. Карта подземки увеличилась почти вдвое. В 2018 году был установлен абсолютный рекорд за всю историю Московского метрополитена — в эксплуатацию ввели 17 новых станций и около 33 километров линий.

Проектное решение

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 1)

Ближайшие события

Будущее прошлого: Художник Misha Most о космосе, патриотизме и советской истории

19 февраля31 марта

Выставка «Цветные осколки империи» в Музее архитектуры имени А.В. Щусева

26 марта16 мая
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies