Тысяча лучших участников выступят в финале VII Московского чемпионата «Абилимпикс»

25 октября
Социальная сфера

Организаторы Московского чемпионата «Абилимпикс-2021» подвели итоги отборочного тура. 1003 участника, которые прошли конкурсные испытания лучше всех, выступят в финале. 

«Вместе с экспертами и работодателями организаторы чемпионата ежегодно обновляют конкурсные задания, открывают новые компетенции. Мы подбираем направления, которые не только интересны участникам, но и востребованы на рынке труда. Главная задача “Абилимпикс” — сделать так, чтобы участники в дальнейшем смогли найти работу по профессии, в которой будут развиваться и достигать успеха», — рассказал глава Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Евгений Стружак. 

Участие в отборочном туре принимали более двух тысяч москвичей в возрасте от 14 до 65 лет. В этом году они соревнуются по 81 профессиональной компетенции. В течение двух недель участники проходили отборочные испытания по своим направлениям. Одни разрабатывали сайты и инженерные решения, другие — готовили блюда ресторанного уровня, третьи — проводили уроки по адаптивной физкультуре, четвертые — делали ювелирные украшения, ремонтировали обувь, сантехнику и автомобили.

Всех конкурсантов поделили на три возрастные категории: школьники, студенты и специалисты. Больше половины заявок поступило от школьников — для них это способ профориентации, который показывает возможности для будущей реализации. Студенты с помощью чемпионата могут испытать свои знания на практике и сделать первые шаги в профессии. А для опытных специалистов это возможность показать мастерство и получить приглашение на работу.

В ходе отборочных испытаний мастерство конкурсантов оценивали более 400 экспертов и работодателей. В финале команду жюри пополнят еще больше представителей бизнеса. Они будут наблюдать за ходом соревнований, а самых талантливых участников пригласят на стажировку и работу в свои компании.

«Абилимпикс» ― международное движение, которое организует такие конкурсы для людей с инвалидностью. Чемпионаты ежегодно объединяют миллионы людей по всему миру и меняют взгляды на возможности их участников. В Москве чемпионат организуют городские Департамент труда и социальной защиты населения, Департамент образования и науки и Московский региональный центр развития движения «Абилимпикс», который работает в структуре учебного центра «Профессионал»

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
теги новостей

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события
1500₽ - Для взрослых

XII Международный фестиваль Мстислава Ростроповича в Зарядье

2 – 8 декабря
500₽ - Для взрослых

Встреча «Основы русского народного танца» в КЦ «Северный»

7 декабря
17:00 – 18:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies