Центры госуслуг начали принимать заявления о торжественной регистрации брака во Дворцах бракосочетания и на выездных площадках

13 декабря 2021
Социальная сфера

В московских центрах госуслуг принимают заявления о торжественной регистрации брака во дворцах бракосочетания и на выездных площадках на конкретные дату и время. В декабре уже можно забронировать дни на 2022 год.

«В этом году мы активно расширяем перечень услуг загс, доступных в офисах “Мои документы”, и сейчас вновь радуем горожан нововведениями. Теперь в любом центре госуслуг Москвы можно подать заявление о регистрации заключения брака в торжественной обстановке и забронировать дату и время в одном из 19 отделов ЗАГС, в том числе во дворцах бракосочетания, а также на выездных площадках», — рассказала Татьяна Порецкова, заместитель директора по развитию государственных услуг офисов «Мои документы» города Москвы.

До этого в рамках пилотного проекта можно было выбрать дату и время регистрации только в одном из шести отделов ЗАГС.

Обратиться за услугой могут совершеннолетние граждане России, а несовершеннолетние москвичи для этого должны получить разрешение от органов местного самоуправления. Обращения примут в любом офисе «Мои документы» независимо от места прописки заявителя. В удобный центр госуслуг можно предварительно записаться через портал mos.ru.

Государственная пошлина для будущей пары составляет 350 рублей. Оплатить ее можно на месте. Получить 30-процентную скидку на оплату можно в том случае, если подавать заявление в загс через портал gosuslugi.ru. Регистрация заключения брака производится спустя месяц и не позднее 12 месяцев со дня подачи совместного заявления.

Список необходимых документов:

— совместное заявление о заключении брака или отдельные заявления (в случае, если один из вступающих в брак не может лично подать заявление, его подпись на документе должна быть заверена нотариусом);

— документы, удостоверяющие личности людей, вступающих в брак;

— разрешение на вступление в брак до достижения брачного возраста в случае, если вступающие в брак, несовершеннолетние;

— документ, подтверждающий прекращение предыдущего брака. Если сведения об этом браке есть в Едином государственном реестре актов гражданского состояния, документ не потребуется.

Во всех центрах госуслуг также можно подать заявление о регистрации брака в неторжественной обстановке. Ее проведут сами сотрудники офисов «Мои документы», которые прошли необходимое обучение. А в трех флагманах — в ВАО, САО и ЮВАО — есть специально оборудованные фотозоны, где можно сделать красивые свадебные фотографии. С мая этого года в неторжественной обстановке центров госуслуг поженились более 6,7 тысячи пар.

Центры «Мои документы» предоставляют более 280 государственных услуг. 98 процентов из них можно получить по экстерриториальному принципу — независимо от места прописки. Офисы работают с 08:00 до 20:00, флагманы и Дворец госуслуг на ВДНХ — с 10:00 до 22:00.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
теги новостей

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
200₽ - Для взрослых

Закрытие фестиваля «Январские вечера» в Зарядье

30 января
13:00 – 15:00
800₽ - Для взрослых

Концерт проекта Jazzport в Зарядье

30 января
18:00 – 20:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies