Центр занятости «Моя работа» представил новую технологию подбора сотрудников

10 сентября
Социальная сфера

Крупный бизнес с различной отраслевой специализацией является основным заказчиком на рынке труда. В вопросе подбора кадров такие компании все чаще обращаются в государственные службы занятости. В рамках IV Форума социальных инноваций регионов центр занятости «Моя работа» презентовал новую технологию массового подбора сотрудников — ассесмент-центр.

«Мы открыли кадровые центры для работодателей прямо у нас на площадке центра занятости населения. Это первая практика запуска такого формата трудоустройства, в котором примут участие представители крупных организаций. С одной стороны, технология ассесмент-центра поможет оптимизировать временные и стоимостные издержки на поиск мотивированных кандидатов с составленными резюме. С другой стороны, это очень удобно для соискателей», — рассказала Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития. 

По ее словам, соискатели смогут сразу на площадке центра занятости познакомиться с работодателем, узнать всю подробную информацию о компании и вакансии, пройти собеседование и получить предложение о работе. Таким образом расширятся возможности по трудоустройству москвичей.

«Московское метро — один из крупнейших и надежных работодателей в столице. За последние 10 лет здесь появилось свыше 20 тысяч новых рабочих мест. К 2025 году благодаря развитию и расширению метрополитена добавится еще 10 тысяч. Мы всегда готовы взять новых сотрудников для всего московского транспорта и рады сотрудничеству со столичной службой занятости по набору специалистов разных направлений», — добавил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. 

Новая технология в пилотном режиме реализуется совместно с Московским метрополитеном на площадке центра занятости «Моя работа». С начала августа 2021 года ежедневно HR-специалист московского метро отсматривал более 25 мотивированных кандидатов. За период реализации пилотного проекта собеседование прошли около 400 человек, при этом 80 процентов из них проявили высокую степень мотивации трудоустройства и получили направление на интересующие их позиции. Проект уже показал свою эффективность на реальных кейсах.

В рамках IV Форума социальных инноваций регионов состоялось торжественное подписание Соглашения между Московским метрополитеном и центром занятости «Моя работа». Сегодня московское метро и Мосгортранс ждут кандидатов на более чем 10 тысяч новых рабочих мест.

Стратегия долгосрочного взаимодействия будет включать постоянную работу кадрового центра метро на площадке центра занятости населения. Формат ассесмент-центра даст возможность получить постоянный поток подходящих кандидатов с желанием работать на заявленной позиции.

Найти работу москвичам также помогает крупнейший государственный кадровый оператор по поиску работы — служба занятости населения города Москвы. В ее структуру входят 57 отделов трудоустройства, 52 из которых располагаются в центрах госуслуг «Мои документы». Флагманские центры с расширенным набором услуг находятся по адресам: улица Щепкина, дом 38, строение 1 и улица Шаболовка, дом 48.

Кроме того, специализированный центр занятости «Моя карьера» для граждан старше 50 лет, мам с детьми, людей с инвалидностью, молодежи и малоимущих семей с детьми открыт для москвичей по адресу: улица Сергия Радонежского, дом 1, строение 1.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события
1000₽ - Для взрослых

Спектакль «Мальва» в МХАТ имени А. П. Чехова

25 сентября
19:00 – 20:00
300₽ - Для взрослых

Лекция «Стиль ар деко» в КЦ «Ивановский»

17 сентября
17:00 – 18:30
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies