Центр «Моспром» выиграл в номинации «Лучший дизайн стенда» на международной выставке в Катаре

21 июня
Межрегиональные и международные связи

Центр «Моспром» выиграл в номинации «Лучший дизайн стенда» на Международной выставке строительных технологий и материалов Project Qatar 2022, которая прошла в Дохе. Московские предприятия были представлены на ней в рамках коллективного стенда и презентовали новейшие разработки в сфере светового, дорожного, строительного оборудования и других.

«За 2021 год товарооборот между Москвой и Катаром составил 7,5 миллиона долларов, а поставки несырьевой неэнергетической продукции достигли 5,5 миллиона долларов. Для развития экспорта в данный регион мы проводим различные мероприятия, в том числе организуем выезды столичных экспортно ориентированных предприятий. В июне на международной отраслевой выставке в Дохе зарубежные партнеры познакомились с московской продукцией и провели более 150 В2В-переговоров с производителями светового и светодиодного оборудования, дорожной и коммунальной техники, производителями кабельной продукции и газоочистных решений в сфере строительства», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Благодаря этим переговорам производитель кабелей и светового оборудования уже прорабатывает с зарубежными партнерами вопросы сертификации своей продукции, экспорта в Катар и ОАЭ, а также возможность поставки пробной партии. В Катаре и Саудовской Аравии также заинтересовались столичными промышленными экофильтрами. Рассматриваются возможности сотрудничества.

Недавно в столице при поддержке «Моспрома» прошел международный телемост Moscow — GCC 2022, где представители правительства и делового сообщества города обсудили возможность наращивания поставок в страны Ближнего Востока. В делегации Катара тогда отметили, что в стране активно развивается нефтегазовый сектор, для которого требуются новые здания и дороги, освещение и многое другое. Поэтому существует большой спрос на различные материалы и технологии. Российские — в частности, московские — компании могут занять пока еще свободные ниши.

В Катаре разработали национальную стратегию экономического развития страны до 2030 года. Ее задачи — обеспечить устойчивое развитие Катара, диверсифицировать экономику, повысить производственные мощности, перейти от нефтегазовой зависимости к более наукоемкому направлению, сохранив культурную идентичность.

Центр «Моспром», подведомственный Департаменту инвестиционной и промышленной политики, занимается поддержкой столичного промышленного экспорта и экспорта продукции агропромышленного комплекса. Сотрудники центра анализируют целевые для столичных производителей рынки, изучают рисковый профиль, состояние отрасли и ее зависимость от экспорта и импорта. Эксперты также проводят для компаний аналитические исследования, которые позволяют определить наиболее эффективную стратегию выхода на зарубежные рынки.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Женитьба» в Московском театре на Юго-Западе

13 июня27 июля

10 лет. Новая Москва

1 – 10 июля


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies