Центр «Моя работа» помог разработать карьерную стратегию более 10,5 тысячи москвичей

20 июня
Социальная сфера

С начала 2022 года программу профессионального тестирования в центре занятости населения «Моя работа» прошли более 10,5 тысячи горожан. Это почти в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период 2021 года. Об этом сообщил руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Евгений Стружак.

Соискателям не всегда бывает легко самостоятельно оценить свои сильные и слабые стороны, чтобы эффективно выстроить карьерную стратегию. Поэтому профессиональное тестирование — одна из самых востребованных услуг центра занятости населения «Моя работа». По словам Евгения Стружака, интерес к ней продолжает расти.

«Сейчас в нашей базе представлено более 200 тестов по трем основным направлениям: профориентация, оценка профессиональных навыков и личных компетенций. Они помогают людям эффективно выстроить свой карьерный трек, понять свою мотивацию, определиться с целями. Также этот этап необходим, чтобы подобрать для кандидата наиболее подходящую программу профобучения, повысить его квалификацию, чтобы она соответствовала актуальным требованиям рынка труда. С начала года более 10,5 тысячи соискателей прошли тестирование, оценили свои навыки и компетенции и разработали карьерную стратегию вместе со специалистами центра занятости населения», — отметил глава ведомства.

Профориентация поможет тем, кто хочет выстроить свой карьерный план или сменить сферу деятельности. Горожанам доступны тесты «Определение карьерного трека», «Навигатор карьеры», глубинный опросник компании Detech.

Тестирование по твердым навыкам призвано определить уровень профессиональных компетенций и выявить пробелы в знаниях. Соискатели смогут проверить свои знания в бухгалтерии, налогообложении, английском языке, внешнеэкономической деятельности, управлении закупками и складским хозяйством, компьютерной графике и дизайне, кадровом деле, управлении проектами и персоналом и других сферах. Благодаря результатам они подберут необходимую программу профессионального обучения.

Помимо этого, одну из лидирующих позиций в списке необходимых компетенций на сегодня занимают гибкие навыки. На базе центра «Моя работа» можно пройти тестирование на мотивационный профиль, предпринимательские компетенции, уровень эмоционального выгорания, коммуникативных способностей и эмоционального интеллекта.

Лидером по востребованности среди кандидатов стал профориентационный тест «Определение карьерного трека». В 2022 году его прошли 100 процентов горожан, записавшихся на тестирование. На втором месте по популярности опросник «Цифровые компетенции». Он направлен на выявление набора знаний и умений, которые необходимы для безопасного и эффективного использования цифровых технологий и ресурсов интернета. Этот тест пользуется повышенным спросом у горожан старшего возраста. В тройку также входит опросник «Диагностика интеллекта (IQ)». За последние пять месяцев его прошли более 3,5 тысячи человек.

В структуре службы занятости 57 отделов трудоустройства. Большинство из них расположены в центрах госуслуг «Мои документы». Флагманские центры «Моя работа» с расширенным набором услуг находятся по адресам: улица Щепкина, дом 38, строение 1 и улица Шаболовка, дом 48. Работает специализированный центр занятости «Моя карьера» для граждан старше 50 лет, мам с детьми, людей с инвалидностью и молодежи. Он открыт по адресу: улица Сергия Радонежского, дом 1, строение 1. Кадровый центр для сотрудников, находящихся под риском увольнения, находится по адресу: улица Куусинена, дом 2, строение 1.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

10 лет. Новая Москва

1 – 10 июля

Фотовыставка и ярмарка на переходе от площади Революции к Манежной площади

1 – 10 июля


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies