#Ценныекадры: у Северного речного вокзала разместили фотоистории о профессионалах городского хозяйства

21 марта
Городское управление

На площади перед зданием Северного речного вокзала открылась выставка #Ценныекадры, посвященная сотрудникам комплекса городского хозяйства. Она начала работу 21 марта, в день работников ЖКХ. Праздник отмечается ежегодно в третье воскресенье месяца.

Жители и гости города увидят 30 фотоисторий о дорожных рабочих и водителях спецтехники, инженерах и техниках, кровельщиках и промышленных альпинистах, электромонтерах, диспетчерах, сварщиках, спасателях, экологах и других специалистах. Также на снимках запечатлены стратегические объекты городского хозяйства: коллекторы, электроподстанция ПАО «Россети Московский регион», тепловой пункт ПАО «МОЭК», Курьяновские очистные сооружения, диспетчерские, теплицы ГБУ «Озеленение».

Под каждым фото есть QR-код. Отсканировав его, горожане смогут попасть на сайт проекта, где собраны интервью со специалистами.

По словам заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова, сегодня в системе ЖКХ работают около 500 тысяч человек по 85 различным направлениям.

В городе уже начали проводить весеннюю уборку — приводить в порядок мосты, транспортные тоннели, подземные и надземные остекленные пешеходные переходы, набережные и причалы, фонтаны и фонтанные комплексы, памятники. В работах задействовано около двух тысяч человек.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

Курсы математики и программирования от «‎Алгоритмики» в семейном клубе VikiLand

1 сентября 202031 мая 2021

«Смерть и девушка» и «Эквус» в Центре имени Всеволода Мейерхольда

6 мая
20:00 – 21:30
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies