Триумфальная арка и усадьба Виноградово: до каких еще достопримечательностей можно добраться на МЦД-1

27 января 2020
Транспорт

Рядом со станциями первого Московского центрального диаметра находятся десятки достопримечательностей. Пользуясь МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» (Одинцово – Лобня), туристы могут быстро добраться до памятников архитектуры, музеев и парков.

«Московские центральные диаметры, как новый вид общественного транспорта Московского региона, востребован не только у жителей столицы и Московской области, но и у гостей и туристов. Только по маршруту МЦД-1 “Белорусско-Савеловский” вблизи станций диаметра расположено несколько десятков достопримечательностей. Мы ожидаем, что диаметры станут интересны туристам как новый, современный вид общественного транспорта, как пример интеграции железной дороги и метрополитена. Туристы воспользовавшись МЦД, смогут не только добраться до музеев, парков и памятников архитектуры, но и сравнить МЦД с уже реализованными аналогичными транспортными мировыми проектами», – рассказали в пресс-службе столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. 

Рядом с платформами МЦД-1 находятся десятки достопримечательностей.

От станции Сетунь можно пешком дойти до дома, в котором жил маршал Советского Союза Федор Толбухин. Недалеко от платформы Фили находится храм Покрова Пресвятой Богородицы, построенный в конце XVII века, а также Триумфальная арка (первая половина XIX века).

Рядом со станцией Тестовская расположен деловой центр «Москва-Сити», а недалеко от Белорусской находятся Музей русского импрессионизма и Московский художественный театр имени Сергея Параджанова.

Фото: mos.ru. Юлия Иванко

От платформы Окружная можно дойти до Музея русского костюма и быта, от станции Дегунино – до этнографического музея «Чудеса Средиземноморья», а от Лианозова – до Музея славянской культуры имени Константина Васильева.

Музей истории Московского физико-технического института расположен недалеко от станции Новодачная, а рядом с Долгопрудной, вблизи парка «Долгие пруды», находится усадьба Виноградово – памятник культуры второй половины XVIII века.

Гости столицы могут доехать до конечной станции МЦД-1 – Лобни. От нее можно дойти пешком до художественной галереи драматического театра «Камерная сцена».

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Ближайшие события

Выставка «Гроза насекомых» в Биологическом музее имени К.А. Тимирязева

22 января28 ноября
Бесплатно

Имбирный пирог-перевертыш с яблоками по рецепту из книги «Простая выпечка. Быстрые кексы, пироги и печенье когда хочется вкусного прямо сейчас»

20 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies