Три подземных пешеходных перехода откроют на Волоколамском шоссе

15 апреля
Строительство и реконструкция

Завершилась реконструкция и строительство трех подземных пешеходных переходов, которые расположены на участке Волоколамского шоссе от МКАД до реки Сходни. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента строительства Рафик Загрутдинов.

«В настоящее время проводятся пусконаладочные работы на лифтовом оборудовании, системах видеонаблюдения. В течение второго квартала пешеходные переходы планируется ввести в эксплуатацию и открыть для пешеходов», — рассказал он.

В двух обновленных пешеходных переходах — возле домов 112 и 116 на Волоколамском шоссе — специалисты сделали дополнительные лестничные и пандусные сходы, а также удлинили и расширили тоннели. Еще один — новый — подземный переход появился на Волоколамском шоссе недалеко от дома 128.

Пока шли строительные работы, пешеходы могли пересечь магистраль по двум регулируемым переходам. Кроме того, над шоссе установили временный надземный переход.

Работы в трех подземных переходах ведутся в рамках проекта реконструкции участка Волоколамского шоссе от МКАД до реки Сходни. Здесь построят дороги общей протяженностью 3,7 километра, а также соорудили эстакаду длиной 404 метра. Она расположилась на пересечении Волоколамского шоссе и Походного проезда. Кроме того, ведется реконструкция моста через реку Сходню. Его длина составляет 164 метра.

Во время реконструкции пропускная способность Волоколамского шоссе не уменьшилась. Для проезда общественного транспорта и автомобилей здесь построили два временных моста — по направлению в центр и в область.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

Выставка «Цветные осколки империи» в Музее архитектуры имени А.В. Щусева

26 марта16 мая
Бесплатно

Имбирный пирог-перевертыш с яблоками по рецепту из книги «Простая выпечка. Быстрые кексы, пироги и печенье когда хочется вкусного прямо сейчас»

20 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies