«Три плюс кот», «Шекспир и музыка». Какие премьеры покажет театр Et Cetera в юбилейном сезоне

14 сентября
Культура

Московский театр Et Cetera открыл юбилейный, 30-й сезон. Художественный руководитель Александр Калягин рассказал о премьерах, которые зрители увидят в ближайшее время, а также о других готовящихся проектах.

Семь премьер

Первой премьерой сезона стала комедия «Три плюс кот» по пьесе писателя-юмориста Евгения Шестакова, ее показали 8 сентября. На сцене — четыре главных героя: две женщины, разведенный мужчина и таинственное существо, называющее себя Британцем. Режиссер спектакля — артист Et Cetera Кирилл Лоскутов, он же исполняет одну из ролей. Остальных героев играют Елизавета Рыжих, Анастасия Белуга и Амаду Мамадаков. Ближайшие показы спектакля состоятся 15, 22 и 29 сентября.

Театр Et Cetera

16 октября состоится очередной арт-проект «Город Калягинск», темой которого станет «Шекспир и музыка». Это будет музыкальное и сказочное представление для детей и родителей. Художественный руководитель — пианист Борис Березовский.

На декабрь запланирована премьера спектакля «Грех да беда на кого не живет» по малоизвестной одноименной пьесе Александра Островского. Над постановкой будет работать художественный руководитель театра «Практика» Марина Брусникина.

Также в конце года зрителей ждет премьера спектакля «Мандат» по одноименной пьесе Николая Эрдмана, написанной в 1925 году. Современную комедию в подлинных традициях Николая Гоголя и Александра Сухово-Кобылина поставит лауреат Российской национальной театральной премии «Золотая маска» Владимир Панков, художественный руководитель Центра драматургии и режиссуры.

Театр Et Cetera

Я хочу продолжать ставить спектакли: Марина Брусникина — о новой должности и планах«Они называют меня батей». Режиссер Владимир Панков — о работе с молодежью и успехе

Молодой режиссер Мурат Абулкатинов обратится к повести Юрия Трифонова «Долгое прощание». Заслуженный деятель искусств России, лауреат «Золотой маски» Адольф Шапиро тоже готовит спектакль, подробности о нем пока не сообщаются. Создаст новую постановку и Александр Калягин — он перенесет на сцену рассказы Валентина Катаева.

«Режиссерская лаборатория» и легендарные постановки

В этом сезоне Et Cetera начинает новый, совместный с ГИТИСом проект «Режиссерская лаборатория». В нем будут участвовать выпускники мастерской Олега Кудряшова. К первым репетициям спектаклей приступят в январе 2023 года.

Кроме того, гости увидят видеоверсии легендарных постановок театра, которые давно вышли из репертуара.

«Мы покажем видеозаписи спектаклей, ставших не только вехами истории Московского театра Et Cetera, но и событиями театральной жизни страны. Спектакли, поставленные выдающимися режиссерами и художниками, отмеченные многими наградами и премиями. Спектакли, которые успешно были сыграны в российских городах и во многих странах», — сказал Александр Калягин.

Театр Et Cetera

Показы записей легендарных постановок будут сопровождаться встречами с участниками и театральными критиками. Вход бесплатный, по регистрации. Ссылки на регистрацию будут публиковать на официальном сайте театра.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

Историческая экскурсия по зданию театра «Геликон-опера»

17 сентября17 декабря

«Букашки. Фантазия!» в «Театриуме на Серпуховке»

1 октября10 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies