Тренажерный зал на свежем воздухе: в каких столичных парках есть площадки для воркаута

18 июня
Спорт

Поупражняться на брусьях и кольцах, укрепить мышцы рук и ног на специальных тренажерах и устроить веселые спортивные выходные для всей семьи можно в парках Москвы. Там открыты разнообразные площадки для воркаута и силовых тренировок. Они рассчитаны на спортсменов разного возраста, уровня подготовки и состояния здоровья. Подобрать себе подходящую могут горожане практически с любыми запросами. Заниматься спортом на площадках можно бесплатно. Они открыты ежедневно.

На многих тренажерах размещены специальные таблички с QR-кодами. Отсканировав их с помощью смартфона, посетители узнают, как нужно выполнять упражнения. Правила использования парковых тренажеров также можно узнать на сайте «Показать за 60 секунд». Там размещены инструкции и видеоуроки для начинающих спортсменов.

Для новичков хорошо подойдет воркаут-площадка в Нескучном саду. Там установлены гимнастические тренажеры, рассчитанные на посетителей с любым уровнем подготовки. Также на площадке есть специальное спортивное оборудование для людей с ограниченными возможностями здоровья. Для них предусмотрены параллельные низкие брусья. Отдохнуть после тренировки можно на трехуровневой скамейке. Площадка расположена в глубине Нескучного сада.

Тем, кому нужна серьезная силовая тренировка, будет полезна площадка в парке у прудов «Радуга». Это полноценный спортивный зал под открытым небом. К услугам посетителей 20 тренажеров, которые помогут развить выносливость или поработать над объемом и рельефом мышц. Уровень нагрузки спортсмены устанавливают сами, подбирая нужное число блинов для штанги или гантели определенного веса. Найти площадку можно в центральной части парка неподалеку от Большого Графского пруда.

А в сквере по Олонецкому проезду открыто пять спортивных площадок. Они оборудованы всем необходимым для воркаута и силовых тренировок. Одна из них находится напротив пункта проката велосипедов, вторая — между биоплато и скейт-парком, третья — напротив дома 20 в Олонецком проезде. Также можно позаниматься на площадке, расположенной со стороны Енисейской улицы, еще одну спортивную зону обустроили вдоль берега Яузы.

Подкачать мышцы на тренажерах или размяться на гимнастических снарядах приглашает парк у Джамгаровского пруда, где есть три оборудованные площадки для занятий спортом на улице, две из них предназначены для воркаута. Там установлены брусья, шведские стенки, рукоходы и турники. Найти эти площадки можно за детской школой искусств и напротив дома 17 на Стартовой улице. А на третьей площадке можно позаниматься на тренажерах для силовых упражнений. Она расположена напротив дома 23, корпуса 1 на Стартовой улице.

Любителей воркаута также ждут в ландшафтном парке «Митино». К услугам посетителей две площадки с разнообразными турниками, брусьями, гимнастическими скамьями и кольцами. Они подойдут для спортсменов любого возраста и уровня подготовки. Первая площадка находится между улицами Рословкой и Пенягинской, а вторая — у спортивного павильона (напротив дома 8 на улице Барышихе).

В Воронцовском парке созданы прекрасные условия для улучшения физической формы. Помимо гимнастических снарядов и тренажеров, в спортивной зоне оборудовали площадку для панна-футбола. Это разновидность уличного футбола для двух игроков, которые соревнуются в ловкости владения мячом на небольшом поле, огороженном сеткой. Найти площадку можно у храма Живоначальной Троицы. Кроме того, в парке есть две воркаут-площадки. Они расположены возле аттракционов и у Большого пруда.

Любителей заниматься спортом в большой дружной компании приглашают в парк «Северное Тушино». Там открыты две крупные зоны для гимнастических тренировок. Площадь самой большой из них — около тысячи квадратных метров. Ее обустроили справа от главного входа рядом с Аллеей Славы. К услугам спортсменов более 50 турников, несколько брусьев и рукоходов и семь лавок для пресса. Еще одна площадка для воркаута находится около футбольного поля возле Захарковского залива. На ней установили 11 турников, рукоход, лавку для пресса и шведскую стенку.

К услугам посетителей парка «Сокольники» 16 воркаут-площадок и пять спортивных зон с разнообразными тренажерами. Подобрать себе подходящее место для тренировок здесь могут спортсмены с любым уровнем подготовки и запросами. Больше всего тренажеров и гимнастических снарядов собрано на площадке, расположенной на 6-м Лучевом просеке (недалеко от строения 11). Для посетителей установили скамейку, шведскую стенку, четыре перекладины классической формы и одну перекладину-молот, каскадный переход, канат для функционального тренинга, тренажер для бицепса, тренажер для тяги в наклоне и стойку для бокса с различными видами мешков.

Парки, в которых также можно заняться воркаутом: 

— парк «Фили» (семь площадок с тренажерами и гимнастическими снарядами); 

— парк «Ходынское поле» (одна площадка для воркаута);

— парк искусств «Музеон» (одна площадка для воркаута);

— природный заказник «Воробьевы горы» (одна площадка для воркаута);

— зона отдыха «Терлецкая дубрава» (одна площадка для воркаута); 

— зона отдыха «Красногвардейские пруды» (одна площадка для воркаута);

— Гончаровский парк (одна площадка для воркаута);

— Бабушкинский парк (одна площадка для воркаута);

— Сиреневый сад (одна площадка для воркаута);

— усадьба Алтуфьево (одна многофункциональная площадка для занятий на силовых тренажерах и две площадки для воркаута); 

— этнографическая деревня «Бибирево» (одна многофункциональная площадка для занятий на силовых тренажерах); 

— Таганский парк (одна многофункциональная площадка для занятий на силовых тренажерах);

— детский парк имени Н.Н. Прямикова (одна площадка для воркаута); 

— парк Дружбы (одна многофункциональная площадка для занятий на силовых тренажерах); 

— зона отдыха «Левобережье» (одна площадка для воркаута);

— Измайловский парк (одна многофункциональная площадка для занятий гимнастикой и на силовых тренажерах); 

— парк «Дубки» (одна многофункциональная площадка для занятий на силовых тренажерах и две площадки для воркаута); 

— парк «Красная Пресня» (одна площадка для воркаута);

— Перовский парк (одна площадка для воркаута);

— Лианозовский парк (одна многофункциональная площадка для занятий на силовых тренажерах и одна площадка для воркаута); 

— парк «Ангарские пруды» (две многофункциональные площадки для занятий на силовых тренажерах и одна площадка для воркаута);

— сад имени Баумана (одна площадка для воркаута).

Кроме того, в парках Москвы работают пункты проката летнего инвентаря, где можно арендовать велосипеды и самокаты. Для любителей прокатиться на скейтах и роликах оборудованы специальные площадки с рампами, рейлами и другими приспособлениями для выполнения прыжков и трюков. Также посетители могут воспользоваться услугами лодочных станций или почитать книгу в парковой библиотеке.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Танго на миллион» в Театре сатиры

25 ноября 20224 января 2023

«Букашки. Фантазия!» в «Театриуме на Серпуховке»

1 октября10 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies