Трех енотов в Московском зоопарке заселили в новый вольер

11 мая 2023
Культура

1 мая в Московском зоопарке енотов Акима, Шоню и Моисея заселили в недавно построенный вольер площадью 100 квадратных метров. Он расположен на старой территории зоопарка рядом с павильоном «Змеиное сафари».

Впервые за три года гости снова могут посетить этих енотов. Весной 2020 года Аким, Шоня, Моисей и некоторые другие еноты переехали на второй ярус вольеров новой территории — над речными выдрами. Там их можно было увидеть, но для этого требовалось отойти на определенные места. Теперь достаточно подойти к ограждению и подождать.

«Новый вольер огражден усиленным стеклом высотой около трех метров. Сверху поставлены уловители еды, чтобы максимально затруднить подкармливание енотов посетителями. Крыши нет, чтобы было больше воздуха и солнечного света», — рассказала Светлана Акулова, генеральный директор Московского зоопарка.

В центре вольера установили каменную горку с водоемом и речкой, на которой создали четыре переката, образовывающие пруды. Каждый енот при желании может выбрать себе личный водоем.

Поверхность вольера — естественный грунт с газоном, речным песком, камнями и мульчой сосновых пород. На территории растут три ясеня, папоротники, можжевельник. Также есть большой двухэтажный домик.

Для сотрудников предусмотрено служебное помещение, где удобно проводить ветеринарные осмотры. Там есть тамбур с двумя дверьми, откуда можно войти в вольер.

В будущем к Акиму, Шоне и Моисею могут переехать другие еноты из вольера на новой территории.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Путешествие в мир книг» в библиотеке № 247

28 марта
12:00 – 16:00

Мастер-класс по скетчингу в клубе «Огонек»

16 марта
13:00 – 14:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies