Требуется волонтер: каким московским НКО нужна помощь

25 апреля
Социальная сфера

Обойтись без помощи волонтеров не может ни один благотворительный фонд. Добровольцы помогают в организации мероприятий, заботятся об одиноких пенсионерах или бездомных животных, а также бесплатно делятся своими профессиональными навыками и опытом. Расскажем, как еще москвичи могут помочь некоммерческим организациям — участницам благотворительного сервиса mos.ru.

Найти новый дом для животных из приюта

Некоммерческие зоозащитные организации постоянно нуждаются в помощи неравнодушных людей, чтобы выгуливать питомцев и наводить порядок на территории приютов. Кроме того, волонтеры могут приехать, чтобы сфотографировать животных, рассказать о них в социальных сетях или помочь найти для подопечных приюта новый дом.

Требуется помощь добровольцев и в организации мероприятий. В мае благотворительный фонд защиты животных «Вирта» проведет традиционную выставку-пристройство животных «Надо брать!». Чтобы принять участие в волонтерской программе фонда, достаточно написать об этом на электронную почту: [email protected]

Поучаствовать в фестивале «Добрые люди»

Чтобы всегда иметь возможность обратиться за помощью к волонтерам, благотворительные фонды часто создают собственные волонтерские объединения. Один из примеров — фонд «Движение — это жизнь», который помогает детям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. При организации был создан волонтерский клуб «Добрый день», к которому присоединились уже более 60 добровольцев. Волонтеры помогают в организации и координации ежегодного фестиваля гражданской активности и благотворительности «Добрые люди», занимаются сбором средств на проекты фонда во время благотворительных концертов. Они также ведут просветительскую работу, рассказывая благотворителям о программах фонда, участвуют в привлечении и поиске новых партнеров. Всем добровольцам выдается форма и волонтерская книжка, где будут отмечаться все добрые дела, которые они сделали. Чтобы присоединиться к клубу, необходимо заполнить заявку волонтера на сайте фонда.

Стать pro bono волонтером

Добровольцы могут не только оказывать физическую или материальную помощь, но и поддерживать благотворительную деятельность за счет своих профессиональных навыков и умений — такой вид добровольчества называется pro bono, или интеллектуальное волонтерство.

Благотворительный фонд «Живи» помогает детям с онкогематологическими заболеваниями. Сотрудникам и подопечным фонда постоянно требуется любая волонтерская помощь, а среди специалистов особенно востребованы верстальщики, журналисты, SMM-менеджеры, фотографы, дизайнеры, художники, водители и юристы. Добровольцы также помогают в проведении мероприятий, становятся донорами крови и костного мозга для подопечных фонда. Все желающие могут заполнить анкету, указав в ней, какую помощь они готовы оказать. Добровольцы, отправившие заявку, будут внесены в базу волонтеров фонда «Живи», после чего им на почту будут приходить уведомления об актуальных волонтерских вакансиях.




Принести продукты нуждающимся

Организаторы проектов продовольственной помощи людям в трудной жизненной ситуации часто обращаются за помощью к волонтерам. Добровольцы занимаются развозом продуктовых наборов по адресам проживания одиноких пенсионеров, людей с инвалидностью и малоимущих семей. Благотворительный проект «Дари еду» открыл программу «Благотворительная доставка», которая обеспечивает горячими обедами одиноких пенсионеров и людей с инвалидностью. Сейчас нуждающиеся люди в Москве получают около 1100 обедов каждый месяц. Волонтеры проекта развозят их шесть дней в неделю. В среднем один волонтер обходит три адреса, которые находятся в пешей доступности от места получения обедов. Чтобы присоединиться к команде волонтеров проекта, заполните заявку по ссылке в шапке профиля в социальной сети «Инстаграм» или узнайте подробности в аккаунте благотворительного фонда в «Фейсбуке».

Благотворительный сервис mos.ru — это платформа, где быстро и безопасно можно сделать пожертвование в пользу программы благотворительной организации. На платформе размещены только проверенные благотворительные организации. Горожане сами определяют сумму и выбирают программу, которую хотят поддержать. Отчеты о том, куда были потрачены средства, можно посмотреть на сайте «Душевная Москва».

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

Выставка «Ожившие цветы» в Биологическом музее

22 января30 мая
Бесплатно

Печенье на палочке по рецепту из книги «Выпечка — это просто»

20 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies