Трдельники с сахаром и какао с розовым перцем: чем удивит кулинарная программа фестиваля «Путешествие в Рождество»

18 декабря 2021
Культура

В этом году зимний фестиваль «Путешествие в Рождество» посвящен новогодним и рождественским традициям разных стран, поэтому кулинарная программа удивит гостей разнообразием блюд по традиционным и оригинальным рецептам. Праздничное меню включает венгерский гуляш и индийский плов, тюрингские колбаски и французские профитроли, немецкий штоллен и африканский суп, а также русские блины со сладкими и сытными начинками, пышные пироги, кулебяки и ватрушки.

Альпийские колбаски и сербские угощения 

Угощения из Европы и Азии гости смогут попробовать на фестивальной площадке на площади Революции. Здесь представлены альпийские колбаски и чешские трдельники с сахаром и корицей, с вареной сгущенкой, джемом и белым шоколадом, а еще с соленой карамелью, заварным кремом, яблоками и взбитыми сливками. Любители сербской кухни по достоинству оценят плескавицу (мясную лепешку из телятины и свинины с сыром), рубленые колбаски чевапчичи, сербскую курицу и дымленую колбасу, сырный суп с беконом и сухариками и другие традиционные угощения. К ним хорошо подойдут горячие напитки, например шоколад, чай с облепихой и апельсином, какао с маршмеллоу или пряный гранатовый сок.

Пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

А на Тверской площади посетителям предложат африканский овощной суп с цыпленком, венгерский гуляш, домашние пельмени и пожарские котлеты. Пожалуй, самым невероятным сочетанием вкусов из разных стран станет пицца «Фестивальная». Для ее начинки используют русскую нежную телятину с беконом и овощами под пикантным соусом, индийские жареные ломтики курицы под сладким соусом карри, французское капрезе под соусом песто, датскую брускетту с лососем и нежным творожным сыром с укропом и еще четыре оригинальные национальные начинки.

Удмуртские перепечи и сэндвич Деда Мороза 

На площадке на улице Адмирала Руднева гостям предложат горячие зимние напитки, которые поднимут настроение и согреют морозным вечером. К имбирно-медовому чаю, горячему шоколаду с грецким орехом или какао с зефиром можно приобрести штоллен, имбирный пряник, французские профитроли, а также разнообразные блины и пирожные.

Пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

А на Ключевой улице будет представлено много угощений, традиционных для европейских рождественских ярмарок: яблоки в карамели, леденцы на палочке, пончики с кленовым сиропом, сгущенным молоком, ванилью, карамелью и шоколадом, чешские трдельники с сахаром, корицей, миндалем, джемом, белым шоколадом и взбитыми сливками и их более сытные варианты с сыром и колбасой.

На улице Теплый Стан и Ореховом бульваре можно попробовать бедро индейки в медово-соевом соусе с грушами, яблоками и черносливом, удмуртские перепечи (ватрушки) с уткой и грибами, тыквенные блины со сметаной, медом и орешками, рождественский штрудель с ванильным соусом и черемуховые блинчики с ароматом миндаля, облепиховым курдом и сгущенкой.

Пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

Любителям бургеров стоит отправиться на Профсоюзную улицу или бульвар Дмитрия Донского и отведать рождественский, польский, баварский бургеры, с курицей а-ля рюс или норвежский фишбургер, а для поклонников хот-догов здесь представлены датский, мексиканский и французский варианты.

Одно из основных предложений площадки на Матвеевской улице — сырные сэндвичи, но от их разнообразия разбегаются глаза: сэндвич с индейкой и яблоком, с олениной, брусникой и печеным сыром, с чеддером и брусничным мармеладом, а еще сэндвич Деда Мороза с беконом и Снеговика со сливочным сыром и медом. Все они хорошо сочетаются с горячими напитками, среди которых можно выбрать прянично-имбирный латте, кофе с черникой и фиалкой, латте-медовик с сырно-медовой пенкой, тайский латте с чили и манго, мандариновый какао с розовым перцем и банановый с карамелью и попкорном.

Побаловать себя нежными десертами смогут гости площадки на Митинской улице. Гонконгская вафля со взбитыми сливками и фруктами, горячий шоколад с маршмеллоу, рождественские пончики или новогодние блинчики — выбор огромен.

Пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

Русские пироги и узбекский плов

Традиционные русские пироги во всем их многообразии можно отведать на Коптевском бульваре. Здесь собрали пироги с капустой, с грибами и картофелем, курицей, яблоками и мясом. А еще на витринах есть ватрушка с творогом, старорусский курник, пирог с вязигой и грибная кулебяка.

Блюда индийской кухни ждут гостей на улице Хачатуряна. Трудно устоять перед пловом бирьяни из баранины с индийскими специями и кешью, куриными бедрышками в медово-горчичном соусе с грецким орехом или бараньей корейкой с инжиром. Еще есть крымские чебуреки, лепешка с зеленью и новогодняя оленина с брусничным соусом и розмарином.

Национальные узбекские блюда представлены на площади Славы — гостей ждут сытный плов и приготовленный по всем правилам шашлык, сервированный маринованным луком, хрустящие чебуреки, мини-самса и чучвара с мясом.

Пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

Испанские чуррос и шашлычки из креветок 

Сытно пообедать или слегка перекусить после катания на коньках можно на нескольких площадках фестиваля. Так, на Вешняковской улице гостям предложат пшеничные лепешки с овощами и курочкой или вегетарианскую тортилью. На десерт можно взять пряный кекс с орехами, гонконгские или венские вафли, а имбирный чай с лимоном и специями, медовый чай с малиной и можжевельником или облепиховый чай помогут восстановить силы.

Гонконгские вафли со взбитыми сливками, бананами и свежей клубникой есть на площадке на Святоозерской улице. А еще тут можно попробовать испанские трубочки чуррос с шоколадом и пончики, которые приятно запить черносмородиновым чаем с лепестками свежего базилика и горным медом.

Вафли с творожным сыром, семгой, руколой, соусом песто или колбаской, листом салата и соленым огурчиком станут отличным продолжением катания на коньках на площадке возле Гольяновского пруда. Также можно попробовать жареные пельмени со сметаной, сладкие и сытные блинчики, горячие шашлычки и любимые многими острые куриные крылышки.

На улице Перерве собрали сытные блины с ветчиной и сыром, с семгой, с мясом и широкий выбор блюд на гриле, среди которых шашлык из курицы, свинины, семги, а также оригинальные роллы с оливье и селедкой под шубой. Кроме того, гостям будет интересно попробовать разнообразные колбаски: традиционные берлинские карривурст, колбаски из рубленого мяса и популярные братвурст.

Широкий выбор мясных изделий представлен также на площадках, которые находятся на пересечении улиц Юровской и Соколово-Мещерской и в бульварной зоне 16-го микрорайона Зеленограда. Гостям предложат альпийские, тюрингские, франкфуртские колбаски и чоризо, к которым отлично подойдут картофель фри, картофель по-деревенски и луковые кольца.

Отведать корн-доги, шашлычки из креветок, гонконгские вафли и самую разнообразную выпечку гости фестиваля смогут также на Городецкой улице рядом с бесплатным катком.

Все мероприятия фестиваля «Путешествие в Рождество» проходят с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. Посетителям площадок необходимо придерживаться социальной дистанции и носить маски.

С подробной программой фестиваля «Путешествие в Рождество» можно ознакомиться на сайте «Московских сезонов».

«Путешествие в Рождество» — самый масштабный зимний фестиваль Европы и самый популярный праздник «Московских сезонов». В этом году он проходит на 27 площадках с 10 декабря по 9 января. Для гостей работают 18 бесплатных катков, площадка для керлинга, а также точки продажи готовых блюд и сувениров. Предыдущий фестиваль проходил с 13 декабря 2019 года по 31 января 2020-го на 81 площадке в центре города, жилых районах и парках. Тогда их посетили более 26 миллионов москвичей и туристов.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события
500₽ - Для взрослых

Концерт Дэвида Тимма (орган, Германия) в Зарядье

24 января
19:00 – 21:00
1000₽ - Для взрослых

Концерт-портрет Александра Малофеева в Музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина

23 января
20:00 – 22:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies