Травник, или красноножка: в парке «Кузьминки-Люблино» заметили редкую птицу

14 августа 2022
Экология

В природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино» на берегу Верхнего Кузьминского пруда специалисты Мосприроды заметили травника, или красноножку. Так называют небольшого кулика на длинных красно-оранжевых ногах. Птица относится к роду улитов и семейству бекасов. Травник занесен в Красную книгу Москвы, ему присвоена первая категория статуса редкости.

Вес птицы не превышает 200 граммов, длина тела — около 30 сантиметров, зато размах крыльев — 70 сантиметров. Верх туловища у травника коричневый, низ — светлый. Клюв оранжевый с темным кончиком, небольшой, прямой, длиной четыре — пять сантиметров. Птица может ходить по берегу водоема или по мелководью и добывать насекомых, моллюсков и других беспозвоночных животных как в воде, так и на берегу.

Травники живут поодиночке, но на зимовку или обратно летают стайками. Птенцов они выводят в паре, являясь бесстрашными родителями: готовы броситься навстречу хищнику, который попытается подойти к гнезду. Во время ухаживания за самкой самец красиво поет, летая вокруг нее.

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Зажег в сердцах неугасимый огонь мечты» в библиотеке № 241

8 февраля
13:00 – 14:00

«А.С. Пушкин. Стихи о любви» в библиотеке искусств имени А.П. Боголюбова

10 февраля
15:00 – 17:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies