Травник, или красноножка: в парке «Кузьминки-Люблино» заметили редкую птицу

14 августа
Экология

В природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино» на берегу Верхнего Кузьминского пруда специалисты Мосприроды заметили травника, или красноножку. Так называют небольшого кулика на длинных красно-оранжевых ногах. Птица относится к роду улитов и семейству бекасов. Травник занесен в Красную книгу Москвы, ему присвоена первая категория статуса редкости.

Вес птицы не превышает 200 граммов, длина тела — около 30 сантиметров, зато размах крыльев — 70 сантиметров. Верх туловища у травника коричневый, низ — светлый. Клюв оранжевый с темным кончиком, небольшой, прямой, длиной четыре — пять сантиметров. Птица может ходить по берегу водоема или по мелководью и добывать насекомых, моллюсков и других беспозвоночных животных как в воде, так и на берегу.

Травники живут поодиночке, но на зимовку или обратно летают стайками. Птенцов они выводят в паре, являясь бесстрашными родителями: готовы броситься навстречу хищнику, который попытается подойти к гнезду. Во время ухаживания за самкой самец красиво поет, летая вокруг нее.

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Дикий подводный мир» в Дарвиновском музее

6 сентября6 ноября
Бесплатно

Афиша «Дома пчел» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies