Транспортную развязку на пересечении МКАД с Липецкой улицей реконструируют

13 января
Транспорт

Транспортную развязку на пересечении Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД) с Липецкой улицей ждет реконструкция. Также построят подъездные дороги в Восточном Бирюлеве и Ленинском районе Московской области. Необходимая проектная документация уже согласована, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Проектом предусмотрено строительство боковых проездов с внутренней и внешней стороны МКАД и на пересечении с улицей Подольских Курсантов. Помимо этого, будут построены и реконструированы несколько съездов на Липецкую улицу, в том числе левоповоротный съезд с трассы М4 “Дон” на внутреннюю сторону МКАД и левоповоротный съезд с внутренней стороны МКАД на трассу М4 “Дон”. Проект работ включает также реконструкцию Липецкой улицы, строительство съездов между ее основным ходом и боковыми проездами. Для организации бессветофорного движения на Липецкой улице создадут разворотный съезд между основной проезжей частью и боковым проездом», — рассказал вице-мэр.

Строители возведут семь путепроводов и тоннель. Также появятся четыре новых остановки общественного транспорта и четыре надземных пешеходных перехода. Специалисты проведут реконструкцию отстойно-разворотной площадки «Загорье», займутся переустройством и прокладкой инженерных сетей, озеленением территории.

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов добавил, что для организации дорожного движения установят дорожные знаки, ограждения и информационные указатели. Предстоит нанести разметку.

«Важно, что будет сформирована автоматизированная система управления дорожным движением — дополнительно установят детекторы транспорта, видеокамеры высокого разрешения с цифровым преобразователем сигнала, шкафы связи и электроснабжения», — отметил Валерий Леонов.

За последние 10 лет на МКАД реконструировали 18 развязок общей протяженностью более 150 километров. Сегодня продолжаются работы по реконструкции развязок на пересечении МКАД с Алтуфьевским и Осташковским шоссе, с улицами Верхние Поля и Капотня, а также с Липецкой улицей.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Театр

История крепостных театров: Кусково, Останкино, Люблино

Архитектура

О чем может рассказать Юсуповский дворец

Ближайшие события

Рок-опера «Три мушкетера» в театре «А-Я»

29 января
19:00 – 21:00

Благотворительный вечер «Хранители памяти» в театре «Геликон-опера»

27 января
19:00 – 22:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies