Традиция с 90-летней историей: Парк Горького приглашает подготовиться к беговому сезону

9 февраля 2023
Спорт

В Парке Горького начинается масштабная подготовка к новому беговому сезону — с тренировками, соревнованиями и встречами легкоатлетов-любителей. С 9 февраля начинается круглогодичный набор новичков, желающих обучиться правильной технике бега.

Три дня в неделю — по понедельникам, четвергам и пятницам (в 09:00 и в 19:00) — будут проводиться занятия для бегунов. Каждое из них займет один час. Сначала под руководством тренеров группа сделает разминку и выполнит на свежем воздухе общеукрепляющие физические упражнения. А затем уже можно будет приступать к освоению беговой техники и покорению парковых маршрутов.

Учить горожан будут профессиональные спортсмены: Алексей Бордаков и Григорий Степанов. Они пробежали десятки марафонов по всему миру, сами организовали немало забегов и теперь готовы заниматься как с начинающими, так и с более продвинутыми бегунами.

Уверенные в своих силах любители бега смогут присоединиться к интенсивным кроссам на длинные дистанции (от 20 до 40 километров) в соревновательном темпе. Для новичков будут более мягкие условия: для них дистанция составит от трех до пяти километров. Если спортсмен не укладывается в хронометраж, ничего страшного. Проходить маршрут можно постепенно, улучшая свои показатели от занятия к занятию. Зарегистрироваться на бесплатные тренировки можно по ссылке.

Фото пресс-службы Парка Горького

У Парка Горького большие «беговые» планы. Весной планируется начать проводить беговые экскурсии и лекции с приглашенным гостем по следующим темам: «Парк Горького и Нескучный сад», «Набережные Москвы», «Садовое кольцо». Формат таких экскурсий позволяет совместить приятное с полезным и не только бежать, но и узнавать интересную информацию о любимом городе.

Еще один формат, который планируется предложить в этом году, — инклюзивные тренировки, призванные популяризировать совместные занятия для людей с разными физическими возможностями. Следить за расписанием тренировок и открывающимися регистрациями на них можно на официальном сайте парка и на его страницах в социальных сетях.

Новая беговая инициатива Парка Горького — долгосрочный проект, участники которого смогут стать частью большой команды бегунов и в перспективе заявлять о себе на крупных московских стартах. Традиция проводить беговые тренировки и состязания в парке насчитывает более 90 лет. По архивным записям, сохранившим воспоминания первого директора Парка Горького Бетти Глан, бег здесь практиковался с 1931 года.

Но особую популярность этот вид спорта начал набирать в 1960-е годы: именно тогда в парке регулярно стали проводиться крупные забеги. Участники паркового клуба любителей бега «Мир», открывшегося в 1981 году, заявили о себе на марафонах и в СССР, и за рубежом. Исторически Парк Горького был местом притяжения бегунов, и в предстоящем сезоне он снова соберет на своих аллеях и набережных любителей этого вида спорта. Бегу здесь способствует и удобное географическое положение: с присоединением «Музеона» парк получил в свое распоряжение одну из самых длинных и живописных набережных Москвы протяженностью около восьми километров.

В столичных парках продолжается сезон зимних видов спорта. В некоторых из них проводится бесплатное обучение катанию на лыжах. Занятия ведут профессиональные тренеры. Как познакомиться с коньковым или классическим стилем скольжения, можно узнать в материале mos.ru.

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события
Бесплатно

«“Широка страна моя родная…”: туризм в России» в Государственной публичной исторической библиотеке

10 июня22 августа
Бесплатно

Мастер-классы – «Лето в Москве. Мороженое и сладости»

17 – 21 июля


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies