Товарооборот между Москвой и странами Ближнего Востока в 2021 году увеличился на 56 процентов

4 мая
Экономика и предпринимательство

Внешний оборот торговли Москвы со странами Ближнего Востока в 2021 году достиг 20 миллиардов долларов. Это на 56 процентов больше, чем в 2020 году. Основными импортерами столичной продукции стали Турция, Иран, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Израиль и Египет.

«Россия продолжает укреплять сотрудничество со странами Ближнего Востока. В 2021 году оборот торговли столицы с ними превысил 20 миллиардов долларов и увеличился на 56,1 процента в сравнении с 2020 годом, при этом доля Москвы в общероссийском товарообороте составляет 36,5 процента», — сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов

Страны Ближнего Востока — это одно из перспективных направлений для развития столичного экспорта. В 2021 году московские поставки несырьевой неэнергетической продукции составили почти 2,8 миллиарда долларов, что на 21,8 процента больше, чем в 2020 году.

Руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский добавил, что для поддержания партнерских отношений и налаживания торгово-экономических связей 18 мая в Москве пройдет международный телемост Moscow — Middle East 2022. В рамках открытого диалога будут определены перспективы взаимовыгодного сотрудничества, а также представлен экспортный потенциал столичных компаний. Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте

Международный телемост будет состоять из пленарного заседания, посвященного промышленной и инвестиционной кооперации, и трех отраслевых круглых столов: «Возможности сотрудничества со странами GCC в промышленной сфере», «Продовольственный сектор. Возможности для кооперации» и «Возможности сотрудничества московских компаний со странами GCC в области различных систем безопасности». В рамках деловой программы участники обсудят перспективы развития экспорта столичной продукции, актуальные торговые барьеры и пути их преодоления, а также стратегии развития бизнеса в странах Ближнего Востока.

На мероприятии выступят представители Правительства Москвы, специалисты отраслевого департамента Минпромторга России, а также зарубежные партнеры из стран Ближнего Востока, отраслевые ассоциации и союзы.

В выходе на рынки Ближнего Востока московских предпринимателей поддерживал Московский экспортный центр, реализующий широкий спектр инструментов, которые помогают компаниям города во внешнеэкономической деятельности. В список входят более 30 сервисов и услуг, среди которых поддержка онлайн-экспорта, софинансирование акселерационных программ, подбор теплых контактов байеров, вывод в ритейл-сети, вебинары и конференции Московской школы экспортера и другая поддержка.

Центр «Моспром», подведомственный городскому Департаменту инвестиционной и промышленной политики, занимается поддержкой столичного промышленного и агропромышленного экспорта. Сотрудники центра анализируют целевые для московских производителей рынки, изучают рисковый профиль, состояние отрасли и ее зависимость от экспорта и импорта. Эксперты также проводят для компаний аналитические исследования, которые позволяют определить наиболее эффективную стратегию выхода на зарубежные рынки.

В рамках байерской программы Моспром бесплатно и на основе конкретных экспортных потребностей помогает столичным компаниям с поиском контрагентов и проведением переговоров с потенциальными покупателями за рубежом, обеспечивает участие московских производителей в международных выставках и бизнес-миссиях.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события
200₽ - Для взрослых

Встреча «Поговорим о главном: Александр Сергеевич Пушкин» в Доме культуры «Маяк»

22 мая
17:00 – 19:00

Творческая встреча с баянистом Андреем Дмитренко в Музее гармоники А. Мирека

21 мая
19:00 – 20:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies