Товарооборот между Москвой и Чили в 2021 году увеличился на 10 процентов

29 апреля
Межрегиональные и международные связи

Внешний оборот торговли Москвы и Чили в 2021 году увеличился на 10 процентов по сравнению с 2020 годом. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Страны Латинской Америки — одно из приоритетных направлений для развития несырьевого неэнергетического экспорта Москвы, даже несмотря на удаленность регионов друг от друга. В 2021 году товарооборот Москвы и Чили увеличился на 10 процентов и составил более 263,6 миллиона долларов. Общие экспортные поставки столичной продукции выросли на 17 процентов и превысили 14 миллионов долларов, при этом поставки несырьевого неэнергетического сектора остались на уровне 2020 года», — рассказал Владимир Ефимов.

Основной объем московского экспорта в Чили приходится на промышленную продукцию.

«Столичные экспортеры в 2021 году поставили в регион продукцию промышленного сектора на 4,3 миллиона долларов, это на 26,7 процента больше, чем в 2020 году. В качестве перспективы развития несырьевого неэнергетического экспорта Москвы в Чили можно рассматривать поставки диагностических реагентов, средств для макияжа и ухода за кожей, продуктов неорганической химии, а также пластмассы и изделий из них», — отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

По данным специалистов центра «Моспром», большой экспортный потенциал есть у продукции агропромышленного комплекса (АПК). Средний номинальный уровень таможенных пошлин на ввоз сельхозтоваров в Чили один из самых низких среди стран Латинской Америки. По итогам 2021 года Москва отправила в эту страну продукцию АПК на 670 тысяч долларов, что составляет 26,2 процента российского экспорта данной категории товаров на рынок Чили. Москва в свою очередь закупает в этой стране рыбу и морепродукты, фрукты и орехи, а также готовые продукты из мяса.

Центр «Моспром», подведомственный столичному Департаменту инвестиционной и промышленной политики, занимается поддержкой столичного промышленного и агропромышленного экспорта. Сотрудники центра анализируют целевые для столичных производителей рынки, изучают рисковый профиль, состояние отрасли и ее зависимость от экспорта и импорта. Эксперты также проводят для компаний аналитические исследования, которые позволяют определить наиболее эффективную стратегию выхода на зарубежные рынки.

В рамках байерской программы «Моспром» бесплатно и на основе конкретных экспортных потребностей помогает столичным компаниям с поиском контрагентов и проведением переговоров с потенциальными покупателями за рубежом, обеспечивает участие московских производителей в международных выставках и бизнес-миссиях.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Художник Михаил Нестеров и его картины» в библиотеке № 187

21 мая
12:00 – 13:00

«Корабль» в Доме культуры «Михайловское»

21 мая
10:30 – 12:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies