Тоннельный путепровод на северном дублере Кутузовского проспекта готов на 80 процентов

1 марта
Строительство и реконструкция

Строительство путепровода тоннельного типа на северном дублере Кутузовского проспекта близится к завершению. Выполнены монолитные работы, забетонирована плита проезжей части тоннеля и рампы, продолжается устройство дорожного полотна.

«Строительство автотрассы ведется в рамках концессионного соглашения. В настоящий момент на 80 процентов завершено возведение тоннельного путепровода, позволяющего автомобилистам съехать с дублера на внутреннюю сторону МКАД. Рабочие уже нанесли на железобетонную плиту проезжей части гидроизоляцию. Затем будет уложен защитный слой из армированного бетона и два слоя покрытия из асфальтобетона», — рассказал руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Одновременно на объекте ведутся электромонтажные работы и облицовка тоннеля и его рампы навесными панелями, а также отделка технологических помещений. В одном из них разместится насосная станция, она будет обеспечивать оперативное отведение ливневых вод.

Путепровод тоннельного типа сооружается на съезде с северного дублера на внутреннюю сторону МКАД. Три составные части этого съезда — эстакада, тоннель и дорожная часть. Чтобы переместиться с северного дублера Кутузовского проекта на МКАД в северном направлении, транспортному средству нужно будет занять крайнюю правую полосу, уйти по ней на эстакаду, затем спуститься с эстакады в тоннель под съездом с Молодогвардейской улицы и, проехав его, продолжить движение уже по дорожной части съезда, примыкающей к МКАД.

Общая длина путепровода тоннельного типа составляет 264,38 метра: тоннель — 44,38 метра, рамповая часть — 220 метров.

Проект создания северного дублера Кутузовского проспекта — самое крупное концессионное соглашение Москвы как по финансовым вложениям (инвестиции составляют около 68 миллиардов рублей), так и по своим масштабам. Заключенное сроком на 40 лет концессионное соглашение предусматривает возведение платной автомагистрали от международного делового центра «Москва-Сити» до МКАД.

Новая автодорога разгрузит Кутузовский проспект и Можайское шоссе и улучшит транспортную ситуацию в районе делового центра и в целом на западе Москвы: от центра до МКАД по дублеру можно будет доехать за 10 минут.

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«В день рождения композитора. #Рахманиновтерапия» в «Москонцерт Холле»

1 апреля
19:00 – 21:00

«Говорит и показывает. Коллаж дадаиста» в культурном центре «Северное Чертаново»

24 марта
19:00 – 20:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies