Тоннели, эстакады и путепроводы: что построят возле Московских центральных диаметров

1 сентября
Транспорт

На пересечении путей Московских центральных диаметров (МЦД) и автомобильных дорог построят 44 транспортных сооружения — тоннели, эстакады и путепроводы. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«При этом по мере разработки проектов развития городских территорий и при необходимости расположение и число дорожных связок может измениться», — сказал он.

По словам Андрея Бочкарева, наибольшее количество объектов планируется построить на МЦД-2: здесь появится 12 тоннелей и путепроводов. Еще 11 дорожных сооружений возведут на МЦД-3. На МЦД-1 и МЦД-5 запланировано девять и восемь дорожных связок соответственно, а на МЦД-4 — четыре.

Юлиана Княжевская, председатель столичного Комитета по архитектуре и градостроительству, рассказала, что работа над размещением транспортных сооружений по маршрутам Московских центральных диаметров имеет большое значение для формирования всего транспортного каркаса столицы.

«Развитие новых железнодорожных путей и значительное повышение интенсивности движения поездов требует создания дополнительных беспрепятственных транспортных маршрутов, которые повысят связанность территорий, вариативность и скорость передвижения в городе», — отметила она.
Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Белый куб. Август» в Московском музее современного искусства

11 августа16 октября

«Лофт — от чердака до арт-дизайна»

19 ноября
15:00 – 16:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies