Тоннели до станции метро «Внуково» наполовину готовы

21 мая
Строительство и реконструкция

Проходка тоннелей между станциями «Пыхтино» и «Внуково» Солнцевской линии выполнена на 52 процента, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

«Шестиметровый тоннелепроходческий механизированный комплекс “Роза” прошел более 900 метров левого перегонного тоннеля, по соседству ведет проходку шестиметровая “Наталья”, она прошла около 170 метров», — рассказал он. 

На самих станциях «Пыхтино» и «Внуково» идут монолитные работы. «Общая строительная готовность всего участка оценивается в 43 процента. На станции “Пыхтино” ведется отделка служебных помещений, а на станции “Внуково” завершается разработка грунта и работы по креплению котлована», — добавил Андрей Бочкарев.

Между двумя станциями продолжают строить метромост через реку Ликову. Он станет 12-м в столице и вторым по протяженности после Лужнецкого. Новый метромост готов уже на три четверти, отметил Юрий Кравцов, гендиректор АО «Мосинжпроект» — генерального проектировщика и подрядчика строительства метро в Москве.

«Смонтировано 15 процентов металлических элементов накрытия моста, также выполнена укладка щебня для устройства верхнего строения пути, в ближайшее время начнут укладывать шпалы, а затем рельсы», — сообщил он.

После ввода в эксплуатацию нового участка Солнцевской линии аэропорт Внуково станет первым в России с собственной станцией метро. Участок между станциями «Пыхтино» и «Внуково» также улучшит транспортную доступность ТиНАО. Ожидается, что им ежедневно будут пользоваться более 50 тысяч пассажиров.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

Фотовыставка и ярмарка на переходе от площади Революции к Манежной площади

1 – 10 июля

«Купальские забавы» в Доме культуры «Стимул»

5 – 7 июля


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies