Тоннель под 32-м километром МКАД готов наполовину

23 мая
Транспорт

Тоннель под 32-м километром Московской кольцевой автодороги (МКАД), который строят в рамках создания Московского скоростного диаметра, готов на 50 процентов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Близится к завершению сооружение защитного экрана из труб, установлена 71 труба из 73, причем 52 трубы уже забетонированы, параллельно началась цементация грунтового массива в штольне тоннеля», — рассказал он.

Общая длина тоннеля составляет 102,5 метра, из которых 64,8 метра приходится на закрытую часть, остальное — на открытые сверху рамповые участки.

Протяженность дорог на участке диаметра от МКАД до магистрали Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе составляет около 12 километров, сейчас его общая готовность оценивается в 15 процентов.

Ранее Сергей Собянин объявил о решении объединить Северо-Восточную и Юго-Восточную хорды в новую городскую магистраль под названием «Московский скоростной диаметр». Трасса длиной 68 километров будет сопоставима по масштабам с МКАД. Диаметр свяжет крупнейшие вылетные магистрали и более 40 районов столицы. Для миллионов автомобилистов поездки из одной части города в другую станут быстрее и комфортнее. По скоростному диаметру можно будет проехать через весь город без единого светофора за 40 минут.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Женитьба» в Московском театре на Юго-Западе

13 июня27 июля

Концерт в темноте в культурном центре «Интеграция»

4 августа
19:00 – 20:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies