Тоннель для пересадки со станции БКЛ «Марьина Роща» на салатовую ветку почти готов

22 июня
Транспорт

Тоннель между станцией «Марьина Роща» Люблинско-Дмитровской линии и одноименной строящейся станцией Большой кольцевой линии (БКЛ) метро готов на 90 процентов.

«Близятся к завершению горнопроходческие работы по сооружению пешеходных коридоров, по которым пассажиры смогут осуществлять пересадку с Большой кольцевой линии на салатовую ветку. На сегодняшний день четыре из шести ходков пройдены, оставшиеся будут готовы к концу лета», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Пересадочный узел между двумя станциями представляет собой тоннель длиной около 136 метров. Он соединит западную часть станции «Марьина Роща» БКЛ и центральную часть среднего зала одноименной станции Люблинско-Дмитровской линии.

Генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков пояснил, что из-за близкого расположения действующей станции метро выбран безопасный способ работ — горнопроходческий.

«Из-за близости действующей станции, расположенной выше строящейся “Марьиной Рощи”, запрещен буровзрывной способ, поэтому пешеходные коридоры мы разрабатываем вручную на отбойных молотках, — уточнил Сергей Жуков. — В пройденных ходках уже ведутся гидроизоляционные и монолитные работы, армируются лестничные сходы. На пересадке будут установлены четыре эскалаторные ленты длиной 25 метров».

«Марьина Роща» — самая глубокая станция БКЛ, ее строят на глубине 70 метров. Работы планируют завершить в следующем году. В вестибюле установят округлые колонны, а опорами наземного павильона станут огромные шары. Станция входит в состав северо-восточного участка кольца вместе со станциями «Сокольники» и «Рижская».

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

Выставка «Три волны датского фарфора» в музее-усадьбе «Кусково»

22 января19 сентября

Выставка «Гроза насекомых» в Биологическом музее имени К.А. Тимирязева

22 января28 ноября
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies