Тоннель через пути Павелецкого направления железной дороги соединит два южных участка МСД

24 ноября
Транспорт

Тоннель через пути Павелецкого направления Московской железной дороги свяжет два южных участка Московского скоростного диаметра (Юго-Восточной хорды). Это облегчит транспортную ситуацию в районах Бирюлево Западное и Царицыно. Объект готов на 42 процента, сообщил руководитель столичного Департамента строительства Рафик Загрутдинов.

«Строители приступили к армированию и бетонированию портальных рам и подпорных стенок тоннеля на южном участке Московского скоростного диаметра (МСД). В настоящее время завершены работы по открытой части тоннеля, устройству защитного экрана из труб и креплению стартового и приемных котлованов», — отметил глава ведомства.

Строительство тоннеля ведут на южном участке будущей магистрали от путей Павелецкого направления Московской железной дороги до МКАД. Здесь должны построить дороги общей протяженностью 10,4 километра, в том числе две эстакады (1,5 километра) и тоннель длиной 46 метров.

Строительство Московского скоростного диаметра разделили на участки: южный и северный. Это современные бессветофорные шестиполосные трассы, предназначенные для скоростного транзитного движения машин.

Новая автодорога свяжет крупнейшие вылетные магистрали столицы: Дмитровское, Алтуфьевское, Ярославское, Щелковское, Каширское и Варшавское шоссе, шоссе Энтузиастов, а также Рязанский и Волгоградский проспекты.

Завершить строительство всех хордовых магистралей планируется в 2023 году.

С севера на юг без единого светофора: как устроен Московский скоростной диаметрПо Москве за 40 минут: каким будет и когда заработает МСД

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Танго на миллион» в Театре сатиры

25 ноября 20224 января 2023

«Моя мама лучше всех!» в культурном центре «Лидер»

23 ноября13 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies