«Тихий двор в лесу»: в Соловьином проезде создадут территорию для спорта и отдыха

15 февраля
Благоустройство

Удобную зону для отдыха, прогулок и занятий спортом «Тихий двор в лесу» обустроят в Соловьином проезде в ходе работ по сохранению и восстановлению Битцевского леса. Она станет локальным рекреационным центром для жителей Ясенева.

«Знаковым элементом территории станет уже имеющийся природный луг — вокруг него создадут экотропу с деревянным настилом, в состав которой интегрируют небольшие смотровые площадки с лавочками для отдыха и созерцания живописного ландшафта. Это решение позволит сохранить растения от вытаптывания, а также обеспечит миграционные пути для насекомых и мелких животных под настилом», — рассказал заместитель руководителя столичного Департамента капитального ремонта Сергей Мельников.

Предложение обустроить на границе Битцевского леса точки притяжения одобрили 79 процентов жителей в ходе голосования в проекте «Активный гражданин». В Ясеневе с многоквартирными домами граничит территория общей площадью свыше 10 гектаров. Здесь обустроят новый локальный рекреационный центр, он войдет в состав буферной зоны, которую планируется создать вокруг Битцевского леса. Это экологическое кольцо поможет расширить рекреационные возможности территории и снизить нагрузку на его центральную часть, а также сохранить уникальную экосистему.

Настил вокруг луга соединят с тропами, ведущими в центральную часть леса, а также с дорожками к домам, детским и спортивным площадкам.

«Детские площадки останутся примерно тех же размеров, но их реорганизуют. Установят новое и более экологичное оборудование, разделят на игровые зоны для разных возрастов. Заменят снаряды и на спортивной площадке. В качестве покрытия на площадках будут использовать мульчу, гравий и песок», — отметил Сергей Мельников.

По его словам, жители частично используют эту территорию для занятий спортом и прогулок с детьми. Однако здесь неудобно гулять в межсезонье или дождливую погоду из-за отсутствия дорожек, игровое оборудование смешано со спортивным, смонтировано прямо в траве и уже устарело. К тому же территория имеет большую пропускную способность, поскольку через нее можно пройти к Битцевской аллее — ключевому транзиту между районами Ясенево и Чертаново Центральное.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

Музыкально-автомобильный фестиваль Tuning Open Fest

23 июля

10 лет. Новая Москва

1 – 10 июля


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies