Территорию возле станции БКЛ «Народное Ополчение» благоустроили

19 августа
Благоустройство

Специалисты комплекса городского хозяйства завершили благоустройство территории около станции «Народное Ополчение» Большой кольцевой линии метро, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Открытие новой станции метро всегда приводит к увеличению пешеходного потока возле нее, поэтому в рамках работ привели в порядок существующие маршруты и обустроили новые, — отметил он. — На улице Демьяна Бедного отремонтировали и заменили асфальтобетонное покрытие проезжей части, обновили тротуары, организовали около 200 парковочных мест для автомобилей и велопарковку».

Петр Бирюков подчеркнул, что дорога к новой станции метро стала не только комфортной, но и безопасной. Там установили около 60 фонарей с энергосберегающими лампами.

Для пассажиров общественного транспорта поставили три современных остановочных павильона с беспроводной связью и зарядными слотами.

Сориентироваться возле станции помогут четыре навигационные стелы. Для удобства горожан вдоль маршрута к метро установили лавочки.

Петр Бирюков также сообщил, что в этом году работы по благоустройству проходят возле 12 станций БКЛ и станции «Бутырская» Люблинско-Дмитровской линии.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события
400₽ - Для взрослых

Пешая прогулка «Между прошлым и будущим»

25 сентября
11:00 – 13:15
400₽ - Для взрослых

Спектакль «Синяя птица» в МХАТ имени М. Горького

25 сентября
12:00 – 21:15
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies