Территории возле строящихся станций метро благоустроят в этом году

29 марта 2019
Транспорт

В течение 2019 года в столице планируют благоустроить территории вблизи строящихся станций метро: «Филатова Луга», «Коммунарки» («Столбова»), «Некрасовки», «Лухмановской», «Улицы Дмитриевского», «Косина», «Юго-Восточной», «Окской», «Стахановской», «Авиамоторной» Большой кольцевой линии и «Лефортова». Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков

«Эти станции строятся преимущественно в зонах жилой застройки, где проживают более одного миллиона человек. В районе “Авиамоторной” и “Лефортова” расположены промышленные предприятия, на которых работают более трех тысяч человек», — сообщил он.

Сейчас территории вокруг строящихся станций метро крайне неудобны для пешеходов. Тротуары и проезжая часть в плохом состоянии, освещение недостаточное или вообще отсутствует, а хаотичная парковка создает неудобства.

«При благоустройстве территорий планируется отремонтировать проезжую часть и тротуары, а для автомобилистов организовать удобные парковки. У станций метро разобьют газоны и проложат новые дорожки на месте так называемых народных троп», — добавил Петр Бирюков.

Также в ходе благоустройства возле станций создадут небольшие скверы, оборудуют детские площадки и установят новые столбы освещения.

По словам заместителя Мэра, к моменту открытия станций работы будут завершены.

Приведут в порядок и территорию у станций «Беломорская» и «Савеловская», которые открылись в декабре прошлого года. 

Общая площадь благоустройства составит более 200 гектаров.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«В стране любимых книг» в библиотеке № 170 имени К.Г. Паустовского

7 – 28 февраля

«Будить, двигать, творить» в Музее П.И. Чайковского

25 февраля
16:00 – 17:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies