Территории 200 образовательных учреждений благоустроили к 1 сентября

1 сентября
Городское пространство

Специалисты комплекса городского хозяйства провели работы по благоустройству территорий 200 образовательных учреждений, сообщил Петр Бирюков, заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

«К 1 сентября завершили комплексные мероприятия по обновлению территорий школ и детских садов: оборудовали более 740 современных детских площадок и около 100 зон для воркаута, привели в порядок почти 80 футбольных полей и межшкольных стадионов. Работы проходили во всех административных округах, их общая площадь составила свыше 200 гектаров», — отметил Петр Бирюков.

Он подчеркнул, что основной целью было провести благоустройство по современным стандартам, сделать территории доступными для местных жителей во время школьных каникул и в выходные дни.

«В рамках проектов обновили существующие пешеходные дорожки и проложили новые, поставили уличную мебель, провели дополнительное озеленение. Важной особенностью программ этого года стало улучшение уличного освещения: в школьных дворах установили свыше 3,3 тысячи энергоэффективных фонарей», — отметил Петр Бирюков.

Глава комплекса городского хозяйства подчеркнул, что благодаря проведенному благоустройству ученикам будет комфортнее в образовательных учреждениях, а горожане смогут активнее использовать эти территории для отдыха и занятий спортом по вечерам.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«Предпоследний человек на Земле» в Музее Вадима Сидура

27 августа23 октября
Бесплатно

Афиша «Дома тыквы» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies