Теплые вещи, письма и подарки: москвичи продолжают поддерживать участников СВО и жителей новых территорий

29 декабря 2022
Социальная сфера

В этом году в столице состоялся целый ряд акций в поддержку жителей новых территорий и участников специальной военной операции (СВО). В них приняли участие тысячи москвичей. Горожане старшего поколения вязали своими руками теплые вещи. Школьники, педагоги, посетители центров госуслуг и подопечные социальных учреждений писали поздравительные открытки и письма. Участникам СВО уже направили 8,5 тысячи теплых вещей, более 20 тысяч поздравительных открыток и писем, а также сотни подарков и сувениров. Все подарки доставят до наступления Нового года.

 «Поделись теплом»

16 декабря в столице завершилась благотворительная акция «Поделись теплом» проекта «Московское долголетие». Горожане в течение двух недель вязали теплые мужские вещи и писали письма с новогодними поздравлениями для бойцов российской армии. Всего с 1 декабря к акции присоединились свыше 10 тысяч человек в возрасте от семи до 80 лет. Они передали более 8,5 тысячи теплых вещей и более пяти тысяч писем и открыток.

К акции также присоединились лидеры клубов центров московского долголетия, молодежный совет столичного комплекса социального развития, преподаватели проекта «Московское долголетие», Московский городской совет ветеранов, воспитанники центров содействия семейному воспитанию, подопечные реабилитационно-образовательных и реабилитационных учреждений, служба психологической помощи, посетители центров госуслуг «Мои документы», волонтеры, сотрудники Главархива Москвы и многие другие.

Больше всего москвичи связали носков — более пяти тысяч пар, на втором месте варежки и перчатки — более тысячи пар. Также участники СВО и жители новых территорий получат свитера, шапки и шарфы.

Вместе с посылками участники акции приносили сладкие подарки, а также другие необходимые вещи: балаклавы, термобелье и многое другое. Помимо этого, москвичи отправили более пяти тысяч писем и открыток со словами поддержки, пожеланиями победы и скорейшего возвращения.

Москвичи связали более 8,5 тысячи вещей для участников СВО в рамках акции «Поделись теплом»

«Письма для наших героев»

С 5 декабря в 29 центрах госуслуг жители столицы могли направить письма со словами поддержки для призванных на военную службу, а также подписать открытки. Иллюстрации для последних подготовили в Главархиве Москвы.

Всего сотрудники центров госуслуг собрали более четырех тысяч писем. Открытки уже отправили участникам СВО.

Открытки, теплые вещи, конфеты и письма: как москвичи поздравляют участников СВО с Новым годом

Акция «С теплом в сердце»

Школьники, студенты колледжей, их родители и педагоги написали предновогодние письма участникам СВО со словами поддержки. Послания можно было передать лично в Московский центр «Патриот.Спорт» или обратиться в школьную волонтерскую организацию. Всего удалось собрать 10 тысяч писем.

Также участники акции могли подписать открытки, оформленные в виде советских новогодних карточек, — их предоставил Главархив Москвы. Столичные школьники и студенты отправили почти тысячу таких открыток.

В акции приняли участие ученики почти 15 столичных образовательных учреждений, юнармейцы, участники волонтерского движения. Чаще всего дети желали врачам и бойцам здоровья и скорейшего возвращения домой.

Письма и подарки от подопечных учреждений соцзащиты

В преддверии наступающих праздников воспитанники столичных центров для детей-сирот, подопечные семейных, реабилитационных и реабилитационно-образовательных центров подготовили поздравления для участников СВО. Письма, открытки и подарки ручной работы в ближайшее время передадут адресатам.

Всего ребята написали более 700 писем и открыток, сделали свыше 100 сувениров. Дети подошли к решению задачи творчески, поэтому каждая работа получилась уникальной. Они применили все техники, с которыми их ранее знакомили на занятиях в центрах: аппликацию, квиллинг, рисование красками, карандашами, фломастерами. Подопечные реабилитационного центра для инвалидов «Ремесла» изготовили мягкие игрушки ручной работы в виде кролика — символа 2023 года.

Подопечные социальных учреждений столицы написали более 700 новогодних писем участникам СВО

В городских парках и на фестивальных площадках организован сбор гуманитарной помощи в рамках акции «Москва помогает». Все желающие могут принести сладкие наборы, развивающие игры, игрушки и книги для детей, проживающих на новых территориях России. Волонтеры, работающие в штабах, принимают также теплые вещи, средства личной гигиены, мужские наборы для защитников. Все вещи должны быть новыми, в упаковке и с бирками. К посылкам горожане могут приложить письма и открытки с новогодними пожеланиями и теплыми словами.

Узнать, где находится ближайший штаб, можно на интерактивной карте.

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Волшебная флейта» в «Геликон-опере»

28 – 29 января

«Кони привередливые» в библиотеке № 170 имени К.Г. Паустовского

29 января
16:00 – 17:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies