Текстильные короли: на ВДНХ расскажут о династии Хлудовых

14 марта 2019
Экономика и предпринимательство

В павильоне «Умный город» на ВДНХ 23 марта состоится лекция «Хлудовы: текстильные короли России». Она вошла в исторический цикл «Поставщики Москвы: история в лицах». Начало в 13:00.

Купеческая династия Хлудовых получила звание первопроходцев в деле производства отечественной пряжи. О том, как ткачи-кустари из Егорьевска, производившие плис и нанку, стали текстильными королями России, расскажет потомок династии Хлудовых Дмитрий Абрикосов. Он поделится со слушателями подробностями семейной жизни и общественной деятельности известных купцов. Например, участники встречи узнают о об их достижениях в отечественной промышленности и науке, благотворительной деятельности, а также о любви Хлудовых к коллекционированию старинных вещей.

В рамках лекции покажут два фильма, уникальные фотографии и документы из семейного архива Хлудовых.

Участие бесплатное, но нужно зарегистрироваться.

Проект «Поставщики Москвы: история в лицах» инициировано столичным Департаментом по конкурентной политике.

Городская усадьба Хлудовых стала первым объектом культурного наследия, сданным в аренду на 49 лет по льготной программе «1 рубль за 1 квадратный метр». Одноэтажное деревянное здание с мезонином находится по адресу: улица Малая Полянка, дом 7, строение 3.

Источник: mos.ru

Поделиться

Истории

Все истории
Люди

Имена героев Великой Отечественной войны на карте Москвы

Места

Знаменское-Садки: от маленького сельца до богатой усадьбы

Ближайшие события
Бесплатно

Онлайн-беседа с литературным критиком Татьяной Соловьевой

23 октября
19:00 – 20:00

«Большие приключения маленькой Бабы-яги» в Московском театре иллюзии

24 октября
12:00 – 13:15

Истории

Все истории
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies