Сыры и авторские игрушки: что еще представлено в торговых рядах фестиваля «Пасхальный дар»

26 апреля
Культура

Пасхальная неделя — традиционное время застолий и подарков родным и близким. Фестиваль «Пасхальный дар» уже в седьмой раз помогает сохранять эти добрые традиции и предлагает всем гостям праздничных площадок сытно поесть, удивиться новым оригинальным рецептам и приобрести интересные сувениры друзьям и близким.

Шашлыки, блины, сэндвичи

На Тверской площади представлен богатый выбор куличей, которые можно купить и для семейного чаепития, и в подарок друзьям. Свою продукцию представили Даниловский и Звенигородский монастыри. А еще здесь есть шоколадный кулич, старорусский кулич на меду и медово-имбирный кулич с цукатами, куличи краффин и бриошь, безглютеновые куличи и творожные с миндалем.

На площади Революции и на улице Хачатуряна можно отведать щи из щуки, рыбу с картошкой по-монастырски, молодого барашка в пряном соусе и куриное филе в медово-горчичном соусе. На десерт предлагают итальянский панеттоне с цукатами, сухофруктами, лимоном и миндалем.

В бульварной зоне 16-го микрорайона в Зеленограде и в районе Куркино на пересечении улиц Юровской и Соколово-Мещерской есть все для обеда с друзьями: шашлыки с ароматом дымка из мяса и птицы, запеченные овощи и вкуснейшие чаи с самыми разнообразными травами и ягодами.

После прогулки по весенней Москве стоит заглянуть в парк «Бригантина» на Коптевском бульваре, где можно пообедать пловом или шашлыками, перекусить самыми разными сэндвичами или блинами с начинками, а на десерт взять шоколадные донаты или гонконгские вафли. Из напитков предлагают домашний лимонад и чай с облепихой, киви, мятой или шиповником.

Порадовать себя шашлыками можно и на Святоозерской улице.

В дни пасхального фестиваля на площадках можно полакомиться блинами с самыми разнообразными сытными и сладкими начинками. На площади Славы предлагают блины с курицей и сыром или с домашним вареньем; в сквере рядом со станцией метро «Некрасовка» — с ветчиной и сыром, с шоколадным или клубничным соусом, с яблоком и корицей или со сгущенкой; на улице Адмирала Руднева — с творожным сыром и семгой и с шоколадом и бананом.

Самый большой выбор представлен на Городецкой улице: здесь есть блины с бужениной и хреновым соусом, паштетом, зеленью, брынзой и огурцом и с моцареллой, помидорами и соусом песто. Кому-то приглянутся оригинальные блин-бургер и блин-цезарь. Сердца сладкоежек покорят блины с сыром маскарпоне и соусом из лесных ягод. В детском меню есть также разноцветные блины.

Блюда, которые помогают распробовать национальную русскую кухню, представлены на улице Теплый Стан. Можно выбрать гречишный пасхальный блин, кашу из полбы, пасхальные пряники, постные блины или овощные драники и запить их овсяным медовым киселем с вареньем или старинным напитком медовая сыть.

Пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

Посуда из ольхи, свистульки из керамики и авторское варенье

Среди пасхальных сувениров, представленных на Тверской площади, — вышитые льняные салфетки и специальные мешочки под кулич, декоративные яйца и оригинальные шкатулки, копилки и мягкие игрушки ручной работы, колокольчики и декоративные статуэтки. К праздничному столу здесь можно приобрести колбасу из страуса или марала, сыровяленую оленину, сало кабана и нарезку из сырокопченого бобра.

На площадке в Куркине есть богатый выбор деревянной посуды и различных емкостей: не только дубовые бочки для заготовок, но и посуда из ольхи для разных блюд, штофы для напитков и оригинальные предметы интерьера. А на Городецкой улице можно найти интересные керамические предметы, выполненные из глины и фарфора.

Украшения и сувениры, сделанные с использованием цветов в смоле, вкуснейшие леденцы с натуральными красителями и рубленая карамель с рисунками ждут покупателей на прилавках в сквере у Гольяновского пруда.

В сквере у станции метро «Некрасовка» можно выбрать авторские игрушки, выполненные в технике сухого валяния и вязания, и интересные изделия из шерсти. На Ореховом бульваре представлены изделия из бересты, а на Вешняковской улице — фигурки из янтаря, бронзы, селенита и мрамора наряду с предметами интерьера, картинами, часами и посудой, выполненными в технике витража.

Гости площади Славы в Кузьминках могут приобрести авторские игрушки ручной работы и пряники ручной работы, а еще панно, картины и изделия из керамики. Здесь также найдется  варенье по авторским рецептам, полезные травяные сборы, бальзамы и оригинальные сбитни.

Узнать много интересного о традициях ковровской глиняной игрушки и приобрести оригинальные жанровые композиции на бытовые темы предлагают на фестивальной площадке, которая находится на улице Перерве. На прилавках собраны самые разнообразные предметы пасхального декора: статуэтки из фарфора, корзинки, веночки, а еще авторские колокольчики и свистульки из керамики и глины.

На бульваре Дмитрия Донского можно приобрести оригинальные и винтажные куклы, авторские текстильные игрушки и работы из стекла, чайные домики и шкатулки.

Поклонников сыров порадует площадка рядом со станцией метро «Новые Черемушки». Мягкие сыры сент-мор, сент-пьер, кроттэн, мотэ и валансэ, приготовленные из козьего молока, отличает пикантный вкус и нежнейшая текстура. Творог шевр приятно удивит пастообразной консистенцией и натуральным вкусом. А твердый сыр шевротин и твердый козий том «Шатиловский» понравятся поклонникам настоящего деревенского сыра.

Благотворительный фестиваль «Пасхальный дар» проходит уже в седьмой раз. Традиционно в рамках фестиваля все желающие могут поучаствовать в благотворительных акциях, познакомиться с работой благотворительных фондов, узнать много нового о волонтерском движении. На праздничных площадках гостей ждут театральные представления, выступления артистов, разнообразные мастер-классы, пасхальные сувениры, постные и праздничные блюда.

Подробнее о фестивале «Пасхальный дар»

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события
Бесплатно

SUP-регата «Рыбной недели в Москве»: регистрация, маршрут, правила участия

28 мая
10:00 – 15:00
Бесплатно

Искусство оригами, живописная мастерская и мастер-классы для юных кулинаров на Вешняковской

27 мая5 июня


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies