Свыше семи гектаров земли арендовали инвесторы для строительства коммерческих объектов в ЗелАО

31 августа 2023
Экономика и предпринимательство

С 2018 года столица по итогам торгов сдала в аренду в Зеленоградском административном округе (ЗелАО) 13 земельных участков, предназначенных для строительства коммерческих объектов. Об этом сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

«За пять лет город по итогам торгов сдал в аренду 13 земельных участков в Зеленограде общей площадью 7,08 гектара. Они предназначены для строительства физкультурно-оздоровительных комплексов, объектов производственного назначения и общественного питания, жилья, автосервисов, торговых, культурно-досуговых и медицинских объектов, а также офисно-гостиничного комплекса. Общая площадь возводимой недвижимости превышает 99 тысяч квадратных метров», — рассказал Максим Гаман.

Самый большой объект, который должны возвести инвесторы, — многоквартирный жилой дом на улице Летчика Полагушина площадью до 33 тысяч квадратных метров и образовательный объект площадью 900 квадратных метров. Для его строительства выделено 1,7 гектара земли. Самый маленький участок площадью 0,1 гектара арендован для размещения придорожного сервиса площадью 539,5 квадратного метра на проспекте Генерала Алексеева.

Больше всего земельных участков по итогам торгов предоставлено для строительства физкультурно-оздоровительных комплексов — три. Общая площадь объектов составит 19,2 тысячи квадратных метров. Два участка арендовано для строительства производств общей площадью 21,6 тысячи квадратных метров. Помимо этого, участки выделены для строительства офисно-гостиничного комплекса площадью 8,3 тысячи квадратных метров, многофункционального объекта с медицинским центром площадью 2,7 тысячи квадратных метров и других зданий.

Кроме того, свыше 18 гектаров выделили под размещение производственных объектов без проведения торгов.

«Город передал инвесторам земельные участки в рамках реализации масштабных инвестиционных проектов для строительства производства деревообрабатывающего комплекса по выпуску паркетных досок, где смогут трудоустроиться 130 человек. А также для производственного комплекса по выпуску строительных материалов, где разместятся экологичные предприятия, на которых будет организовано более 660 рабочих мест», — уточнил руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Москва строится с учетом ключевого принципа комплексности и сбалансированности. Таким образом, создается городская среда, ориентированная на человека. Столица проектируется с серьезным заделом на будущее, чтобы жить в новых домах, ездить по новым дорогам и пользоваться новыми станциями метро смогло не одно поколение горожан.

Больше об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
SUP-карнавал

SUP-карнавал

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события
Бесплатно

«Разговоры Пушкина» в библиотеке искусств имени А.П. Боголюбова

26 июня
16:00
100₽ - Для взрослых

«Чудеса тридевятые»: красочное шоу на роликах на Площади Революции

24 мая14 июля


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies