Свыше 90 километров барьерных ограждений отремонтировали на дорогах в этом году

23 ноября
Строительство и реконструкция

Более 90 километров барьерных ограждений, поврежденных в результате дорожно-транспортных происшествий, отремонтировали в Москве в этом году. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Ремонт барьерных ограждений — одно из важных направлений работы дорожных служб, в этом году отремонтировали более 90 километров таких конструкций. Их использование способствует снижению степени тяжести последствий при ДТП», — рассказал Петр Бирюков.

Чаще всего работы проводили на участках кольцевых и вылетных магистралей, в том числе на Московской кольцевой автодороге, Третьем транспортном кольце, Ленинградском проспекте, Ленинградском и Киевском шоссе, проспекте Мира.

Барьерные ограждения ремонтируют круглый год. Работы выполняют в кратчайшие сроки — время ликвидации одного аварийного участка составляет от полутора до двух часов в зависимости от его протяженности.

«В столице используются современные барьерные ограждения, способные удержать автомобиль весом до девяти тонн при скорости 60 километров в час. Прежние справлялись с нагрузкой до 3,5 тонны», — добавил заммэра.

Всего за последние восемь лет в столице отремонтировали около 792 километров металлических ограждений, поврежденных при дорожно-транспортных происшествиях.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события
400₽ - Для взрослых

Спектакль «Утиная охота» в КЦ «Салют»

28 ноября
18:00 – 21:00
800₽ - Для взрослых

Мастер-класс «Волшебные горы Николая Рериха» в ДК «Берендей»

27 ноября
18:30 – 19:30
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies