Свободный космос: почти 30 тысяч пенсионеров и школьников посетили павильон № 34 на ВДНХ

3 августа 2018
Наука и инновации

С момента открытия центра «Космонавтика и авиация» в павильоне № 34 «Космос» на ВДНХ его бесплатно посетили более семи тысяч школьников и 20 тысяч пенсионеров. Об этом рассказала Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений. 

«Это важно, чтобы посещение знакового для нашей страны центра “Космонавтика и авиация” было доступным для всех. По вторникам первые три сеанса предназначены для бесплатного посещения пенсионерами. А школьные группы могут записаться на бесплатные экскурсии и вместе с педагогами изучать историю покорения космоса», — отметила Наталья Сергунина.

Попасть в центр по льготному билету могут дети до 16 лет и студенты очных форм обучения. Бесплатно познакомиться с экспозицией могут многодетные семьи, дети до шести лет, ветераны и инвалиды. Полный список льготных категорий есть на сайте музея.

Новая жизнь «Космоса», или Что изменилось в павильоне № 34 ВДНХ после реставрации

Центр «Космонавтика и авиация» заработал в павильоне «Космос» в апреле 2018 года. Здесь завершилась научная реставрация: за 14 месяцев павильону вернули исторический вид. Экспозиция расположилась на площади в 15 тысяч квадратных метров. В центре можно увидеть капсулу Юрия Гагарина, человекообразного робота первый искусственный спутник Земли и «Марсианскую станцию».

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

Семейная экскурсия по выставке «Объект в объективе» в Музее Зеленограда

3 августа16 октября

«Золушка» в «Геликон-опере»

15 – 16 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies