Сугудай, буузы и чак-чак: Russpass приглашает познакомиться с национальными блюдами России

1 ноября
Культура

В онлайн-журнале Russpass Mag появилась подборка 10 национальных блюд России и рецептов их приготовления. Читатели узнают, как на собственной кухне испечь тульский пряник или настоящую петербургскую пышку, как «Бурановские бабушки» прославили удмуртские перепечи на Евровидении и почему пермские посикунчики называются именно так.

«Золото Татарстана» и символ Курской области

Сложно найти человека, который не пробовал чак-чак хотя бы раз в жизни. Эту сладость называют «золотом Татарстана». Им встречают важных гостей, его дарят молодоженам и продают во всех сувенирных лавках. Как приготовить такое блюдо дома, пользователи узнают в подборке.

Не сложно освоить и традиционное блюдо Курской области — гарбузню. Это пшенная каша с тыквой. Старинный рецепт стал одним из символов региона, а блюдо вошло в меню кафе и ресторанов.

Главное — рыба

Читатели также узнают, как приготовить сугудай по-байкальски. Главный ингредиент этого блюда — рыба. Как правило, это чир, муксун, сиг или лещ. На Байкале готовят особый вариант — с омулем. Интересно, что в поселке Листвянка Иркутской области в честь сугудая устраивают целый гастрономический фестиваль.

Рыба — незаменимый ингредиент и знаменитой астраханской ухи, которую варят в больших котлах на берегу Волги. Именно так местные жители празднуют День рыбака.

Пользователи могут прочесть в статье и про другие блюда. Например, про рязанский калинник (лепешку из калиновой муки) или про бурятские буузы, которые готовят из теста, добавляя говядину или баранину.

Цифровой туристический сервис Russpass помогает быстро и легко спланировать путешествие по России. На Russpass можно приобрести железнодорожные и авиабилеты, забронировать отель, ресторан и многое другое. Сервис позволяет в несколько кликов составить индивидуальный маршрут по выбранным туристическим местам или воспользоваться уже готовым предложением. Всего на Russpass сегодня доступно более 3,3 тысячи турпредложений.

В этом году сервис модернизировал сайт и запустил мобильное приложение для iOS и Android. На сайте обновили разделы, добавили новые полезные опции и увеличили количество фильтров для поиска актуальных туристических предложений. Портал адаптирован под мобильные устройства.

Проект разработан по инициативе Правительства Москвы. Его реализацию курирует городской Комитет по туризму совместно с Департаментом информационных технологий. 

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события
400₽ - Для взрослых

Программа «Уютный книжный фестиваль» в ММКЦ

10 декабря
17:00 – 20:00
500₽ - Для взрослых

Концерт цикла «Танцы народов России» в Доме музыки

9 декабря
19:00 – 21:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies