​Студентка из Соколиной Горы приняла участие в разработке нового препарата

19 июля 2019
Наука и инновации

Студентка Московского Политеха Виктория Кудинова стала одним из разработчиков нового бактериального препарата, который поможет использовать меньше пестицидов в сельском хозяйстве.

«Действие бактерий сначала проверялось in vitro: мы сравнивали, как они взаимодействуют между собой», — приводятся слова Виктории на официальном портале Московского Политеха. — «После этого мы смотрели, как бактерии защищают помидоры и семена пшеницы, которая больше всего страдает от таких вредителей — мировая практика показывает, что мы теряем до 60% урожая. Эксперименты подтвердили эффективность препарата в концентрации 5 г/л, при которой проявлялась максимальная противогрибная активность по отношению ко всем исследуемым фитопатогенным грибам».

Новый препарат выглядит как порошок, в котором живут специальные бактерии. По мнению разработчиков, такой препарат заметно безопаснее пестицидов, так как в нем не используется ничего противоестественного. По сути – это биологический способов защиты.

Дальше разработчики хотят продолжить исследование нового препарата и запатентовать его.

Фото: Shutterstock.com
Источник: Московский политехнический университет

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

Благотворительный фестиваль в парке «Горка»

21 августа
12:00 – 18:00

Иврит с «Гилелем» в саду имени Баумана

17 июля28 августа


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies