Студенческие общежития освободили от налога на имущество: как получить льготу

27 мая
Экономика и предпринимательство

В Москве утвердили порядок формирования реестра студенческих общежитий, собственники которых получат полное освобождение от уплаты налога на имущество организаций, сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель городского Департамента экономической политики и развития Кирилл Пуртов

«100-процентная льгота по налогу на имущество организаций в отношении жилья, сдаваемого в аренду вузам, была введена в конце 2021 года сроком на пять лет — до 31 декабря 2025-го. Реестр объектов будет утверждаться Правительством Москвы ежегодно. Чтобы воспользоваться льготой, организации необходимо подать заявление в Департамент экономической политики и развития. По итогам его рассмотрения жилые помещения будут включены в реестр», — сказал он.

В Москве учатся более 70 процентов иногородних студентов — это свыше полумиллиона человек. Новая льгота станет стимулом для привлечения частных инвестиций в строительство общежитий, а также будет способствовать ликвидации дефицита жилья для студентов. Обязательное условие для предоставления льготы — заселение общежития не менее чем на 70 процентов студентами и преподавателями вузов, имеющих государственную аккредитацию. Жилье должно быть введено в эксплуатацию после 1 января 2020 года, добавил Кирилл Пуртов.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Этника в темноте» в культурном центре «Интеграция»

28 июля
19:00 – 20:30

Фотовыставка и ярмарка на переходе от площади Революции к Манежной площади

1 – 10 июля


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies