Строительство станций Рублево-Архангельской линии метро начнется в следующем году

24 апреля
Транспорт

Развернуть работы по строительству станций Рублево-Архангельской линии метро и начать проходку тоннелей на разных ее участках планируется в следующем году. Сейчас к старту готовится первый тоннелепроходческий щит.

 «Фактически работы на этой радиальной линии начались при строительстве примыкания на станции “Народное Ополчение” большого кольца метро. Сейчас идет подготовка проходческого комплекса, и в середине мая мы планируем начать строительство тоннеля», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

В настоящее время на площадках будущих станций линии строители ведут работы по выносу инженерных коммуникаций.

Рублево-Архангельская линия метро соединит центр столицы и Рублево-Архангельское (район Кунцево). В рамках первого этапа на ней появятся станции с рабочими названиями «Звенигородская», «Карамышевская» («Проспект Маршала Жукова»), «Бульвар Карбышева», «Живописная», «Строгино», «Липовая роща». На втором этапе линию продлят еще на две станции («Рублево-Архангельское» и «Ильинская»).

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

Выставка «Цветные осколки империи» в Музее архитектуры имени А.В. Щусева

26 марта16 мая

«О тишине на поле» в галерее «Богородское»

3 апреля29 июня
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies