Строительство первого участка южного дублера Кутузовского проспекта планируют завершить в этом году

20 марта 2019
Строительство и реконструкция

Строительство первого участка южного дублера Кутузовского проспекта — от Аминьевского шоссе до Минской улицы — планируется завершить в этом году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев

Строительство автомагистрали разделено на два участка: от Аминьевского шоссе до Минской улицы с транспортной развязкой на Минской улице и от транспортной развязки на пересечении дублера с Минской улицей до Третьего транспортного кольца.

Полностью завершить строительство южного дублера Кутузовского проспекта планируется в 2020 году. Новая дорога разгрузит Кутузовский проспект и обеспечит удобный подъезд к инновационному центру «Сколково».

На первом участке — от Аминьевского шоссе до Минской улицы — рабочие завершили переустройство теплосети и водопровода. Сейчас монтируются пролетные строения через Минскую улицу, на 50 процентов выполнены строительно-монтажные работы на основном ходе южного дублера Кутузовского проспекта. 

На втором участке от транспортной развязки на пересечении дублера с Минской улицей до Третьего транспортного кольца — ведутся работы по переустройству коммуникаций. Кроме того, рабочие обустраивают железнодорожные пути, попадающие в зону строительства, а также возводят очистные сооружения. 

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
350₽ - Для взрослых

Спектакль «Все оттенки голубого» в театре «Сатирикон»

21 октября
19:00 – 22:00
1200₽ - Для взрослых

Спектакль «Высоцкий. Рождение легенды» в Московском Губернском театре

16 октября
18:00 – 22:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies