Строительство Южной рокады завершено более чем наполовину

26 февраля
Транспорт

Работы по строительству дорог и транспортных сооружений в составе Южной рокады выполнены более чем на 50 процентов, сообщил заместитель Мэра в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. 

«Проект строительства Южной рокады разбит на девять участков. К настоящему времени построено три отрезка магистрали, еще на четырех ведутся активные работы, а по двум прорабатываются проекты. В целом готовность Южной рокады составляет 51 процент», — пояснил Андрей Бочкарев.

Он отметил, что сейчас возводят транспортные объекты на участках от Каспийской улицы до 1-го Котляковского переулка и от улицы Марьинский Парк до МКАД. Вместе с этим строители реконструируют участок Донецкой улицы от Курьяновской набережной до Подольской улицы, а также участок МКАД от Каширского до Бесединского шоссе.

По словам главы Стройкомплекса, в ближайшее время завершится проектирование участков между Кантемировской и Каспийской улицами, а также транспортной развязки на пересечении МКАД с улицами Верхние Поля и Капотней.

Южная рокада — одна из четырех новых хордовых магистралей. Протяженность трассы составит около 40 километров, а с учетом развязок и дублеров — примерно 65 километров. Рокада пройдет от развязки Рублевского шоссе с МКАД до улицы Верхние Поля в Капотне и соединит крупные автомагистрали города, такие как МКАД, Кутузовский проспект, Мичуринский проспект, проспект Вернадского, Ленинский проспект, Профсоюзная улица, Варшавское шоссе и другие. Новая трасса станет дублером МКАД и ТТК.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Ближайшие события

Лаборатория «Черная грязь» в музее-заповеднике «Царицыно»

6 февраля5 июня
Бесплатно

Лимонный пирог с рикоттой по рецепту из книги «Простые десерты. 48 легких рецептов, для которых не надо быть кондитером»

20 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies